赞!盐城这个派出所获“国字号”荣誉……

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2022-05-14 查看数:0


近日
公安部发布
《关于命名第二批
“枫桥式公安派出所”的决定》
命名全国公安机关100个基层派出所为
“枫桥式公安派出所”
其中
江苏共有4个派出所被命名
盐城市公安局亭湖分局东城派出所
位列其中

图片

“我们推动矛盾纠纷‘一站调处’,由公安‘单打独斗’变为全社会‘共建共治共享’。”东城派出所所长许毅介绍。近年来,东城派出所深入践行和发展新时代“枫桥经验”,围绕“矛盾不上交、平安不出事、服务不缺位”,创新工作理念,建立健全机制。2021年,该所辖区重复矛盾纠纷警情下降23.6%,群众满意度98.2%。

图片

平安是辖区群众最关心的内容。该所深化警网融合,推动警格、网格双向赋能,成立“东亭有义”平安志愿者联盟,辖区可防性案件同比下降14.7%;打造全息社区,先后建成碧桂园天玺等一批“智慧小区”样板;赋能勤务支撑,辖区违法犯罪警情同比下降34.5%,破案率同比上升27.5%,电信网络诈骗案件同比下降65.6%,避免群众损失200余万元。

图片

在服务社会方面,“盐之e警”综合服务中心东城窗口融89项236种公安服务事项于一体,实现高频业务“一窗通办”;拓宽宣传渠道,丰富宣传形式,联动辖区单位开展平安共建,实现防范宣教“一线延伸”;成立“东亭有义”护学联盟队,推动“警、校、队”三方融合,全力保障辖区中小学、幼儿园和高校平安有序,实现护校安园“一步靠前”。

图片

“我们始终坚持党建引领,把党史学习教育作为加强派出所建设的政治任务来抓。”亭湖分局有关负责同志表示,东城派出所定期开展小班化、精品化实战练兵,深入开展“跟班先进找差距”主题活动,总结提炼查纠问题工作法,不断引领警营新风尚,在新的起点上开创新局面。


来源:平安盐城

责任编辑:顾雪

分享到:

版权和免责声明:

凡注明“来源:“盐城广电全媒体新闻中心”的所有作品,版权均属于智慧盐城客户端,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应该在授权范围内使用,并注明“来源:盐城广电全媒体新闻中心”。违反上述声明者,将追究其相关法律责任。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。除原创作品外,本平台所使用的文章、图片、视频及音乐属于原权利人所有。因客观原因,或会存在不当使用的情况,如部分文章或文章部分引用内容未能及时与原作者取得联系,或作者名称及原始出处标注错误等情况,非恶意侵犯原权利人相关权益,敬请相关权利人谅解并与我们联系及时处理,共同维护良好的网络创作环境。联系方式:0515-88436022