情暖护士节 致敬新时代最可爱的人

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2022-05-13 查看数:0

今年的5月12日是第111个国际护士节,今年护士节的主题是“关爱护士队伍,护佑人民健康”。疫情当前,广大护理人始终坚守一线、负重前行。无论是医院病区还是核酸检测,都能看见她们的身影,他们用实际行动践行着“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的崇高精神,彰显出“白衣天使”的别样风采。

5月12日一大早,市第三人民医院为护士节开展了趣味游戏活动,全院一线护士代表齐聚一堂,医院各科室的参赛团队充分发挥协作能力,通过游戏竞技,展现护理工作者队伍健康向上、充满活力的精神面貌,培养团队合作精神,塑造了健康、文明、积极向上的良好形象。

市第三人民医院急诊科护士  姚瑶:“在这样特殊的日子里,很荣幸参加了医院举办的,护士节趣味游戏活动,让我在紧张的工作中增添了一丝欢声笑语,在今后的工作中,我也将继续发扬不畏艰险、甘于奉献、救死扶伤、勇于献身的人道主义精神。”

在这个特殊的节日里,市妇幼保健院举行了主题为“凝聚护士力量 守护人类健康”的5.12国际护士节庆祝暨表彰大会。大会上表彰了5名优秀护士长、23名抗疫护士、22名优秀护士。默默无闻的他们,用实力解释了,什么叫哪有岁月静好,只是有人在替我们负重前行。

盐城市妇幼保健院 儿外乳腺科 护士长 王树静:“今天是我过的第二十个护士节,在二十周年之际,作为一名白衣战士,我一定不忘初心,护佑生命,牢记使命,抗击病魔。”

盐城市妇幼保健院 儿外乳腺科 护士 陈梅:“今天是我的第22个护士节,从临床一线到疫情防控一线,我牢记南丁格尔誓言,坚守在疫情防控最前线。”

盐城市妇幼保健院 门诊部 护士长 顾玉香:“今天是我第十个护士节,我时常感谢我的职业,平凡而普通,却时刻让我感受到生命的美好,亲情的温暖,友情的可贵。”

为延续红色基因,凝聚护士力量,进一步激励护理队伍奋发有为、担当作为,市第一人民医院也举行了“庆祝5▪12国际护士节暨表彰大会”,大会现场连线慰问了各支援抗疫护理团队,并对在护理岗位上涌现出的先进集体和个人予以表彰。护士代表们的精彩发言,以及精彩纷呈的文艺汇演,充分展示了医护人员奋发向上的职业风貌和良好的形象。

市一院支援上海应急核酸采样队 吴玲玲:“感谢领导和护理同仁对我们的关心,我们全队有45名队员,自4月3日晚7时接到任务通知,到4月4日凌晨两点出发,今天已是我们第14次出征上海,现在我们在回盐的路上,我们每次往返盐沪两地,累计九千余公里,核酸采样二十多万人次,来回车程近十个小时,因此我们有了在车轮上的采集队的美称。”

她们听从党和政府的召唤,紧要关头,挺身而出,忘我奉献。她们在守护全民健康中履职尽责、担当重任,持续提升护理品质。无论是在集中隔离点、在核酸采集点还是在普通的病房,哪里有需要哪里就有她们奔驰的身影,她们用行动践行着使命担当,无愧“白衣天使”称号,为护理事业发展谱写新篇章!

责任编辑:杨凯旋

分享到:

版权和免责声明:

凡注明“来源:“盐城广电全媒体新闻中心”的所有作品,版权均属于智慧盐城客户端,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应该在授权范围内使用,并注明“来源:盐城广电全媒体新闻中心”。违反上述声明者,将追究其相关法律责任。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。除原创作品外,本平台所使用的文章、图片、视频及音乐属于原权利人所有。因客观原因,或会存在不当使用的情况,如部分文章或文章部分引用内容未能及时与原作者取得联系,或作者名称及原始出处标注错误等情况,非恶意侵犯原权利人相关权益,敬请相关权利人谅解并与我们联系及时处理,共同维护良好的网络创作环境。联系方式:0515-88436022