争一流 抢先机 勇当沿海地区高质量发展排头兵

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2022-05-13 查看数:0

全市高质量发展项目观摩推进会召开后,各地各部门迅速贯彻落实,广大干群一致表示,要始终保持争先进位、跨越赶超的执着追求,大力倡导“马上就办、真抓实干”,推动各项工作争先进、争一流,不断开创盐城现代化建设新局面。

全市高质量发展项目观摩推进会的召开,在盐都区张庄街道全体干群中引发热烈反响。大家一致认为,要主动策应“一区多园”改革,全面融入盐城国家高新区,做好服务配套,在更大格局中找准目标定位,不断聚焦重大项目,夯实产业根基。

盐都区张庄街道党委书记 王浩:“我们将在会议精神的指引下,昂扬奋发、跨越赶超,努力干出高质量发展新的精彩,全力抓招商、招大商,在10亿元项目上再求突破。”

“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”,今年以来,建湖县高新区始终把招引重大项目作为重中之重,常态化开展长三角、珠三角驻点招商行动,持续强链延链补链,深入开展“争星创优”活动,致力推动企业提质增效,力争在项目招引、产业发展、优化服务上不断实现新突破,确保今年落户超亿元产业项目50个。

建湖县高新区行政审批局局长 管辉:“下一步,我们将按照全市高质量发展项目观摩推进会的要求,进一步加大招商引资力度,围绕员工招聘、银企对接等工作做好服务,打造一流营商环境。”

项目投资是经济发展的“生命线”,对标会议精神,我市广大干群一致认为,要咬定全年目标,以大抓项目、抓大项目赢得大发展。要深入践行新发展理念,积极推进以商招商、以商引商,更好发挥投资关键作用,加快基础设施和公共配套项目建设,时不我待、紧张快干,抢占发展先机。

响水县老舍中心社区管委会主任 曹志煜:“在会议精神指引下,我们老舍中心社区将坚定把项目招引、项目攻坚作为工作的头版头条,依托响水现有不锈钢产业链,借助我们门窗密封件企业的商会资源,大力培育招商代理人,深化招引不锈钢加工企业进园入区。”

中铁二十四局集团江苏工程有限公司滨海港铁路专用线2标项目部项目副经理 张磊:“项目建设,得到了各级党委政府的关心和支持,帮助协调解决了各类难题和困难。保姆式的贴心服务,让我们深受感动,信心倍增,动力更足。”

最强的力量就是说到做到,最好的落实就是一抓到底。全市干群纷纷表示,将深入贯彻落实会议部署要求,不甘落后、争先进位,努力把耽误的时间抢回来,以更加扎实工作争取最好结果,奋力开创高质量发展新境界,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

大丰区丰华街道党工委书记 密云:“大丰高新区将认真贯彻落实会议精神,我们将组建(蜂巢)新能源产业基金,加快动力电池上下游企业招引,力争年内落户一批产业链的优质项目。”

责任编辑:朱洁

分享到:

版权和免责声明:

凡注明“来源:“盐城广电全媒体新闻中心”的所有作品,版权均属于智慧盐城客户端,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应该在授权范围内使用,并注明“来源:盐城广电全媒体新闻中心”。违反上述声明者,将追究其相关法律责任。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。除原创作品外,本平台所使用的文章、图片、视频及音乐属于原权利人所有。因客观原因,或会存在不当使用的情况,如部分文章或文章部分引用内容未能及时与原作者取得联系,或作者名称及原始出处标注错误等情况,非恶意侵犯原权利人相关权益,敬请相关权利人谅解并与我们联系及时处理,共同维护良好的网络创作环境。联系方式:0515-88436022