《同心圆·协商汇》栏目即将开播

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2022-05-13 查看数:0

为深入宣传全过程人民民主的理念,展现全市各级政协组织和广大委员围绕中心、服务大局的履职风采,讲好协商助发展、惠民生、聚共识、促和谐的故事。近日,由盐城市政协办公室和盐城广播电视总台共同打造的《同心圆·协商汇》栏目即将开播。

《同心圆·协商汇》栏目每两周播出一期,每期时长为10分钟,将于5月16日在盐城广播电视总台电视一套晚间21:45分正式开播。栏目名“同心圆”是指凝聚团结奋斗的共识和力量,这是市政协在市委领导下履行职能的重要指向;而“协商汇”是指发挥政协专门协商机构作用,建言资政和凝聚共识双向发力,画出最大“同心圆”。

市政协委员联络委员会主任 徐翠华:“《同心圆·协商汇》这个栏目全景式展现人民政协作为专门协商机构,吸纳民意、汇集民智,协商议事,资政建言,助力盐城经济社会发展的生动场景,也充分展示全市各级政协委员的履职风采。”

市政协协商智库成员 王建金:“政协搭建了协商的好平台,让我们协商智库成员发挥个人特长和专业特长参与协商,为群众解疑释惑,排忧解难。《同心圆·协商汇》这档栏目的播出,协商文化得到传播,协商意识更加深入人心。”

《同心圆·协商汇》栏目将重点选取涉及经济发展、社会民生、乡村振兴等领域的重要协商议题,通过深入采访,全景呈现协商于民、协商为民的真实故事和典型案例。为勇当沿海地区高质量发展排头兵、谱写“强富美高”新盐城现代化建设新篇章发挥政协优势和作用。

市民 徐蕾:“我参与过社区组织的协商议事活动,群众和政协委员、协商智库成员、政府部门负责人一起坐下来面对面协商,事情就很快得到了解决。我们希望通过协商解决更多百姓的烦心事、操心事和揪心事。”

盐都区政协委员 黄臣:“作为政协委员,我们将发挥自身优势,围绕党政关注、社会关心、群众关切的热点、难点问题深入调研、反映民意、开展协商,精准建言,助力画好最大‘同心圆’。我很期待《同心圆·协商汇》栏目的播出。”

责任编辑:朱洁

分享到:

版权和免责声明:

凡注明“来源:“盐城广电全媒体新闻中心”的所有作品,版权均属于智慧盐城客户端,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应该在授权范围内使用,并注明“来源:盐城广电全媒体新闻中心”。违反上述声明者,将追究其相关法律责任。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。除原创作品外,本平台所使用的文章、图片、视频及音乐属于原权利人所有。因客观原因,或会存在不当使用的情况,如部分文章或文章部分引用内容未能及时与原作者取得联系,或作者名称及原始出处标注错误等情况,非恶意侵犯原权利人相关权益,敬请相关权利人谅解并与我们联系及时处理,共同维护良好的网络创作环境。联系方式:0515-88436022