盐南高新区:组织开展防灾减灾演练活动

来源:央广网发布时间:2022-05-13 查看数:0

5月12日,江苏省盐南高新区人武部会同新都街道在八营社区开展模拟汛情紧急、突发地震等恶劣自然条件下的实战化应急救援演练,通过险情报告、现场抢险、紧急疏散、物资供应、医疗保障等环节,现场检验防灾减灾预案的实用性和可操作性,提升救援人员处置灾情和突发情况的能力。通过此次实战化演练,进一步将安全责任制贯穿到防灾、减灾、救灾工作的各个环节、各个领域,建立起环环相扣的任务链与责任链,把责任细化落实到岗、到人,确保不出现管理“盲区”和责任“空档”,全力保障人民群众生命财产安全。

防灾减灾演练现场(央广网发 陈浩摄)

“平安祥和的生活需要我们防患于未然,这一系列的宣传演练活动,让我学到了不少防灾减灾的新知识,很有意义。”八营社区居民李大爷全程参与了活动,还时不时拿起手机拍照,他说,“要把学到的防灾减灾知识要点记录在手机里,平时经常翻阅学习,这样在灾情来临时才不会手忙脚乱,还可以帮助身边更多的人。”

防灾减灾演练现场(央广网发 陈浩摄)

该区通过开展一体化防灾减灾宣传演练活动,让广大市民直观认识到防灾减灾的重要性,切实提升广大市民防灾减灾意识和能力。下一步,盐南高新区将以“实战演练找差距,相互交流促提升”为目标,进一步压实责任,力促防灾减灾工作落到实处。

责任编辑:朱洁

分享到:

版权和免责声明:

凡注明“来源:“盐城广电全媒体新闻中心”的所有作品,版权均属于智慧盐城客户端,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应该在授权范围内使用,并注明“来源:盐城广电全媒体新闻中心”。违反上述声明者,将追究其相关法律责任。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。除原创作品外,本平台所使用的文章、图片、视频及音乐属于原权利人所有。因客观原因,或会存在不当使用的情况,如部分文章或文章部分引用内容未能及时与原作者取得联系,或作者名称及原始出处标注错误等情况,非恶意侵犯原权利人相关权益,敬请相关权利人谅解并与我们联系及时处理,共同维护良好的网络创作环境。联系方式:0515-88436022