盐城文明巡访团助力提升农贸市场“颜值”优化小区宜居环境

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2022-05-13 查看数:0

部分文明观察员和社区志愿者活动留影

5月13日,盐城市文明创建巡访团一行,走进市区部分农贸市场、背街小巷和小区,开展“提升农贸市场‘颜值’、丰富背街小巷内涵、优化小区宜居环境”暨“共同打造文明城市形象,文明创建提升”社会实践活动。

文明观察员在兆泉菜市场观摩户外公益公告建立情况

文明观察员在云峰雅居小区探讨楼道文化推广工作

当天,文明观察员先后来到盐都区潘黄街道兆泉菜市场、云峰雅居小区,盐南高新区新河街道兴业菜市场、商贸城小区,亭湖区东亭湖街道新合作邻里中心菜市场、文璟臻苑小区,盐城经济技术开发区新城街道惠民菜市场、中舍小区等随机抽样点实地巡查。

文明观察员在新合作邻里中心菜市场应用导购指引图

现场按照文明创建测评体系标准,进行对标检查。从整体来看,农贸市场、背街小巷和小区的创建水平有所提升,不少硬性投入到位、经营秩序较好、卫生环境明显改善,创文八项整治也在推进。有的农贸市场坚持商超化、智慧化标准和改造升级工作;有的小区公益广告专栏具有特色,楼道文化吸引眼球,卫生环境整治较好。但同时也发现:少数农贸市场、背街小巷及小区存在出道经营、车辆乱停乱放、垃圾清理不及时等现象;还有个别农贸市场、背街小巷和小区环境脏乱、飞线充电、空中缆线乱拉乱设、消防通道违停车辆等问题。文明观察员都作认真记录,形成问题清单,要求相关责任单位予以整改。

文明观察员在商贸城小区周围看到杂物乱堆乱放,要求予以整改

文明观察员在文璟臻苑观看好人榜宣传栏

盐城市文明创建巡访团团长肖兆玉表示,相关农贸市场要着力提升“颜值”、擦亮文明城市“窗口”,不断深化内涵,强化功能,做好提质升级工作,营造便利、文明、清洁、安全的购物环境。与此同时,要对小区环境进行清理整治,不断形成常态长效管理机制,提高精细化服务水平,为市民提供绿色生态宜居环境,为创建全国文明典范城市作出应有的贡献。

责任编辑:李戎文

分享到:

版权和免责声明:

凡注明“来源:“盐城广电全媒体新闻中心”的所有作品,版权均属于智慧盐城客户端,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应该在授权范围内使用,并注明“来源:盐城广电全媒体新闻中心”。违反上述声明者,将追究其相关法律责任。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。除原创作品外,本平台所使用的文章、图片、视频及音乐属于原权利人所有。因客观原因,或会存在不当使用的情况,如部分文章或文章部分引用内容未能及时与原作者取得联系,或作者名称及原始出处标注错误等情况,非恶意侵犯原权利人相关权益,敬请相关权利人谅解并与我们联系及时处理,共同维护良好的网络创作环境。联系方式:0515-88436022