江苏镇江:留抵退税速落实 企业发展提信心

来源:金山网发布时间:2022-04-22 查看数:0

4月,大规模增值税留抵退税工作全面开展,为了让政策红利尽早、尽快落地,江苏镇江经济技术开发区税务局第一时间启动留抵退税快速响应机制,组建了工作专班和专业服务团队,高效率开展工作,确保税收优惠直达企业。

图片 1

真金白银,为企业发展注活力

“4月10日申报,4月11日上班就收到了,不到24小时就完成了全部流程,这速度也太快了!”江苏巨贤合成材料有限公司财务总监王丽霞激动地表示,“我们企业的资金困难可算是解决了!”

江苏巨贤合成材料有限公司专门致力于聚酰亚胺隔膜的研制工作,是比亚迪、宁德时代等大型锂电池厂家的供货商,拥有发明专利多达12项。近期,受疫情影响,企业的进口设备调试一直未能完工无法达产,资金压力较大。

留抵退税形成的巨大现金流,将大大减少企业资金占用,降低资金成本,为企业解决燃眉之急。新政策一发布,镇江经济技术开发区税务局立即对辖区内符合政策规定的纳税人进行摸底,通过线上纳税人之家、电话、微信等方式,第一时间把政策精准推送到纳税人手中。

“这笔资金,60%我们将用于设备的调试和更新改造,加快我们的配套设施建设,30%我们将用于研发投入,提升产品竞争力,早日完成进口产品的国内替代;其他部分将用于员工技能提升,并可以全额支付疫情防控期间封控人员的薪资。”该公司总经理李文彬激动地说着下一步的规划,“真心感谢国家的优惠政策,感谢税务部门的精准对接、积极协调和细致指导,我相信,我们一定能战胜疫情,渡过难关!”

图片 2

红利直达,人才培养更增底气

在镇江新区,留抵退税的政策红利也为疫情下的教育行业送去了“及时雨”,这让镇江航空教育小镇的投资运营主体江苏无国界航空发展有限公司更增添了培养航空人才的“底气”。

“疫情当下,这笔退税款对于我们成长型企业而言,真可谓是‘雨露甘霖’!”该公司财务对上门辅导的税务干部竖起了大拇指。

为及早释放政策红利,镇江经济技术开发区税务局的工作人员点对点沟通,一对一辅导,加强政策宣传解读,帮助纳税人吃透政策,辅导纳税人完成申报填写。

据悉,该公司已将部分退税资金投入到了镇江航空教育小镇综合办公楼、教学实训楼的建设和人才招引当中,小镇的飞行训练中心、机务维修实训中心、航空服务实训中心和无人机实训中心已能够顺利投入运营,并且引进了航空类专业教员50余人。

“我们要探索有中国特色的航空产教融合模式,为航空业及企业培养输送更多的人才!” 该公司董事长黄飞建对未来充满了信心。

图片 3

“红包”落袋,企业研发再添动力

不少高新技术企业,由于处于研发阶段,见效周期长,前期投入大,资金压力更大。为让企业能快速享受到政策红包,专心投入研发,镇江经济技术开发区税务局专班的同志们加班加点审核资料,提高工作效率,加快完成退税流程。

“税务干部主动找到我们,全程辅导,周日休息时间还在为我们解决问题。”奥音科技(镇江)有限公司是全球技术先进的声学科技企业,其前身是飞利浦公司旗下的声学研发部,2021年10月被富士康科技集团下鸿腾科技全资收购。

“我们一直处于新产品研发和调试阶段,前期研发投入高,过程中采购了大量设备、模具和原材料,留抵税额变现退还,大大缓解了我们的资金压力。”该企业财务经理石云高兴地说道,“企业第一季度营业收入已经达到4000万元,现在,我们的研发工作更有动力了,我们将早日完成产品技术的提升,提高生产效率,为镇江新区的经济发展贡献力量!”

今年,国家减税降费力度规模之大前所未有,镇江经济技术开发区税务局将进一步加强对新的组合式税费支持政策的宣传解读,让政策红利直达市场主体,为企业发展雪中送炭,助力实体经济再添活力。

责任编辑:杨凯旋

分享到:

版权和免责声明:

凡注明“来源:“盐城广电全媒体新闻中心”的所有作品,版权均属于智慧盐城客户端,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应该在授权范围内使用,并注明“来源:盐城广电全媒体新闻中心”。违反上述声明者,将追究其相关法律责任。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。除原创作品外,本平台所使用的文章、图片、视频及音乐属于原权利人所有。因客观原因,或会存在不当使用的情况,如部分文章或文章部分引用内容未能及时与原作者取得联系,或作者名称及原始出处标注错误等情况,非恶意侵犯原权利人相关权益,敬请相关权利人谅解并与我们联系及时处理,共同维护良好的网络创作环境。联系方式:0515-88436022