优化金融服务 为企业纾困解难

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2022-04-22 查看数:0

市场主体是经济的基本细胞,市场主体兴则经济兴、盐城兴。面对新冠肺炎疫情带来的严峻考验和复杂多变的经济形势,我市各类企业生产经营面临不少困难。为此,我市出台了《关于进一步帮助市场主体纾困解难稳定经济增长的二十条政策意见》,让企业吃下定心丸,增强发展信心,助力企业高效平稳、安全运行。

位于盐城市盐都区电商产业园内的江苏康佰医疗器械有限公司,是一家专注于医疗器械、康复护理、保健理疗和保健食品研发和销售的电商企业,今年,公司受疫情影响,在人力和运输上形成了大幅的成本输出,销售额也比预期有所下降。

江苏康佰医疗器械有限公司 常务副总经理 朱海林:“由于受疫情的影响,物流受阻,以前每天可以发货一万多单,现在只能发6000多单。”

急企业之所急,解企业之难题。近期,我市出台了《关于进一步帮助市场主体纾困解难稳定经济增长的二十条政策意见》,该《政策意见》涉及加大财税支持力度、强化金融支持力度、加大减负帮困力度、促进重点服务业行业恢复发展、加强外贸企业帮扶、提升服务企业能力等六个方面20条内容,用心、用情、用力为企业纾困解难。

苏州银行盐城分行公司业务一部负责人 郑洪伟:“受困企业客户员工,设立三亿元线上抗疫专项备用金,利率低至基准水平。对受疫情影响的个人提供按揭贷款延后还本付息金融支持,提供减免罚息,征信保护纾困支持。(同时)设立5亿创业群体专项信用额度,疫情受困客户还增设2个月的还款宽限期。”

根据疫情防控需求,我市各银行保险机构和地方金融组织主动对防疫、抗疫相关行业企业开展摸排对接,通过制定专项服务方案、安排专项信贷额度、开通业务应急通道等措施,全力满足企业合理金融服务需求。

江苏康佰医疗器械有限公司 常务副总经理 朱海林:“针对此次盐城助企纾困的20条政策意见,我们进行了认真的研究,其中全面落实税收减免政策、缓缴或减免社会保险费、加强批发零售业纾困扶持三个方面的政策可以为我们企业解决实际困难。我们公司也将时刻紧绷防控弦,落实企业的主体责任,确保生产经营高效平稳、安全运营。”

责任编辑:杨凯旋

分享到:

版权和免责声明:

凡注明“来源:“盐城广电全媒体新闻中心”的所有作品,版权均属于智慧盐城客户端,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应该在授权范围内使用,并注明“来源:盐城广电全媒体新闻中心”。违反上述声明者,将追究其相关法律责任。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。除原创作品外,本平台所使用的文章、图片、视频及音乐属于原权利人所有。因客观原因,或会存在不当使用的情况,如部分文章或文章部分引用内容未能及时与原作者取得联系,或作者名称及原始出处标注错误等情况,非恶意侵犯原权利人相关权益,敬请相关权利人谅解并与我们联系及时处理,共同维护良好的网络创作环境。联系方式:0515-88436022