今天 你读书了吗?

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2022-04-22 查看数:0

书是知识的海洋,通过阅读,我们可以增长知识、开阔眼界、为生活增加情趣。不过随着工作生活节奏的加快,以及获取知识渠道的增多,纸质书,或者是说阅读这样的一种习惯已经被很多人丢弃,那么,疫情期间,在减少不必要的外出时,有多少人重拾起了书本,大家又都在看什么样的书呢?

市民 姚蔚:“我比较喜欢看一些生活方面的书,比如说烧菜啊烹饪之类的,学到了一定知识以后我可以回家烧给家人吃,我烧菜然后看他们吃下去就感觉非常高兴。”

市民 于树琪:“我看的书是如何跟我的孩子沟通,我选择看这本书,就是教会我跟孩子沟通,更好的建立父母亲和孩子之间的关系。”

市民 张韦佳:“阅读的书籍主要一方面是我专业法律方面的书籍,第二是一些社会性的一些开阔我视野的一些书籍。”

市民 李云飞:“为了培养孩子的阅读习惯,我们经常在家里头和他爸爸一起陪同他看一些儿童读物。”

一些家长在自己享受阅读的同时,也会带动孩子共同阅读,从小给孩子培养阅读的习惯,帮助孩子认知世界。

市民 刘根美:“平时我们在家里学习《求是》杂志,还有时事政治啊,我们看了之后有很大启发,鼓励我们教育我们的下一代,让他们从书本当中汲取知识。”

市民 李云飞:“有的时候我们不去图书馆,我们就可以从网上在家里进行电子阅读与孩子一起分享自己看过这个书之后有什么心得,这样通过来阅读培养孩子这种学习的兴趣阅读的兴趣,养成一种习惯。”

采访中,不少市民表示,阅读是长久的事,只要有空就会坚持。

市民 张韦佳:“这不仅能使我去提高我自身的法律素养与素质,也能够为我未来的就业提高非常高的竞争力。”

市民 左一雄:“每天晚上我会花半个小时读关于工作方面的书籍,半个小时的阅读让我受益匪浅也能够让我更好的适应新工作。”

责任编辑:杨凯旋

分享到:

版权和免责声明:

凡注明“来源:“盐城广电全媒体新闻中心”的所有作品,版权均属于智慧盐城客户端,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应该在授权范围内使用,并注明“来源:盐城广电全媒体新闻中心”。违反上述声明者,将追究其相关法律责任。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。除原创作品外,本平台所使用的文章、图片、视频及音乐属于原权利人所有。因客观原因,或会存在不当使用的情况,如部分文章或文章部分引用内容未能及时与原作者取得联系,或作者名称及原始出处标注错误等情况,非恶意侵犯原权利人相关权益,敬请相关权利人谅解并与我们联系及时处理,共同维护良好的网络创作环境。联系方式:0515-88436022