我市青年画家作品在国家级画展亮相

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2022-04-22 查看数:0

近日,“第七届全国画院美术作品展览·晋京展”在北京展出,我市青年画家高正的中国画作品《全民盛世》惊喜亮相。该作品经过初选、复评、终评的三轮评选,获评“进京展优秀作品”,这也是我市历史最佳成绩。

据了解,全国画院美术作品展由中国国家画院等主办,每两年举办一次。此次展览作品是从全国各地画院的几千件作品中几轮评选出来的,作品包含中国画、油画、版画等几大美术门类,据了解,我市青年画家高正的中国画作品《全民盛世》此次获进京奖,创我市在全国公办专业画院最高赛事中历史最佳成绩。

市美术馆副馆长 中国美术家协会会员 高正:“《全民盛事》这张画的创作灵感来自于,我在北京看到了北京国际马拉松比赛的场景,随着全民体育赛事运动的蓬勃发展,马拉松从一项专业的体育赛事,变成了普通人也可以参与的活动,这也与我想表现运动题材的中国画的想法相契合。”

艺术来源于生活又高于生活,高正向记者表示,通过此次参展,让他能够了解学习到全国各个地方画院画家的最新创作水准,也更加清楚明白“新时代画院何为”这一命题。

市美术馆副馆长 中国美术家协会会员 高正:“我觉得创作还是要深入生活、扎根人民,从身边的一些群众喜闻乐见的、群众参与比较广泛的题材,来讴歌祖国、来歌颂美好的新时代。”

责任编辑:徐梅宝

分享到:

版权和免责声明:

凡注明“来源:“盐城广电全媒体新闻中心”的所有作品,版权均属于智慧盐城客户端,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应该在授权范围内使用,并注明“来源:盐城广电全媒体新闻中心”。违反上述声明者,将追究其相关法律责任。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。除原创作品外,本平台所使用的文章、图片、视频及音乐属于原权利人所有。因客观原因,或会存在不当使用的情况,如部分文章或文章部分引用内容未能及时与原作者取得联系,或作者名称及原始出处标注错误等情况,非恶意侵犯原权利人相关权益,敬请相关权利人谅解并与我们联系及时处理,共同维护良好的网络创作环境。联系方式:0515-88436022