珍惜地球资源 共建美丽家园

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2022-04-22 查看数:0

今天是世界地球日,我市各地纷纷举办主题宣传活动,让“珍爱地球、人与自然和谐共生”的生态文明理念深入人心。

今年世界地球日的宣传主题是“珍爱地球 人与自然和谐共生”。今天,滨海县永宁路实验学校富康路校区开展了世界地球日主题活动。现场,老师通过轻松有趣的讲课方式,向学生普及世界地球日的来历。寓教于乐的同时,增强了孩子们保护“地球母亲”的责任感,树立了节约资源的绿色理念。

滨海县永宁路实验学校富康路校区学生 沈金鹏:“我想我们要做的绝不应该是仅在4月的某一天为保护环境而喊口号,而应该是行动,从我做起,从现在做起,每人把每一天都当做是地球日。”

在世界地球日到来之际,阜宁县自然资源和规划局的志愿者们走进学校课堂,向学生们普及地球生态环境保护知识。通过主题班会和组织观看科普宣传片,呼吁学生们共同行动争做绿色理念的传播者、保护家园的实践者,争当环保卫士。

阜宁县阜师附小香港路校区学生 陈奕名:“地球是我们的家园,我们应当保护家园,保护家园就是保护我们自己。”

珍爱地球、爱护家园。在建湖县中心幼儿园,记者看到,老师通过植物栽植、泥塑、绘画等丰富多彩的“爱护地球”主题活动,引导小朋友们学会用实际行动去爱护自己的家园。

责任编辑:徐梅宝

分享到:

版权和免责声明:

凡注明“来源:“盐城广电全媒体新闻中心”的所有作品,版权均属于智慧盐城客户端,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应该在授权范围内使用,并注明“来源:盐城广电全媒体新闻中心”。违反上述声明者,将追究其相关法律责任。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。除原创作品外,本平台所使用的文章、图片、视频及音乐属于原权利人所有。因客观原因,或会存在不当使用的情况,如部分文章或文章部分引用内容未能及时与原作者取得联系,或作者名称及原始出处标注错误等情况,非恶意侵犯原权利人相关权益,敬请相关权利人谅解并与我们联系及时处理,共同维护良好的网络创作环境。联系方式:0515-88436022