保供应畅循环 全力以赴促进工业经济平稳增长

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2022-04-22 查看数:0

今年以来,全市上下坚持以新思想为引领,统筹疫情防控和经济社会发展,全面落实“民生要托底、货运要畅通、产业要循环”各项要求,研究部署保障产业链供应链畅通稳定各项工作,全力以赴促进工业经济平稳增长。

“有没有报备?‘盐货通’有吗?‘盐货通’给我看一下。”

在沈海高速射阳县陈洋卡口,记者看到,一辆辆货车正在排队接受检查。身穿防护服的“大白”们对司乘人员逐一问询,详细了解车辆活动轨迹,并利用“盐货通”进行信息核验。记者在现场粗略算了一下,平均70秒就能检查完成一辆货车,短短一个小时内放行了近90辆。紧接着,专门人员将引导货车进入专用停车场,实施闭环管理。

货车驾驶员 李泽进:“申请的‘盐货通’非常的便捷、非常的快,不到一分钟就通行了。”

货车驾驶员 吴彦军:“高速下来出示行程码和健康码,出示完以后到前面这个位置做核酸,做完核酸等到结果出来,政府来人来接咱。”

“盐货通”是我市有效破解物流运输痛点堵点的创新举措,保证了“应检尽检、一个不漏,生产生活、一刻不误”,赢得了广大物流企业和司乘人员的一致好评。记者从市工信部门了解到,4月8日12:00起至目前,全市累计发放“盐货通”通行码97672个,助力重要物资货运车辆及司乘人员顺畅通行。物流循环要畅通,企业生产供应也必不可少。江苏中恒宠物用品股份有限公司是国内宠物用品行业的民营龙头企业,货物进出口量较大。为了解除企业的后顾之忧,盐城国家高新区牵头成立50多人的疫情防控专班驻点,狠抓流动人员、流动车辆管理,切实为企业稳生产、稳增长保驾护航。

江苏中恒宠物用品股份有限公司副总经理 仇鹏:“原材料优先使用本地供应商,减少使用外地车辆。我们还利用春节后原材料下降的机会,备了大概1个月的库存,通过这些行之有效的举措,我们公司一季度实现了48%的稳定增长。”

盐城国家高新区经济发展局副局长 顾军:“我们盐城国家高新区涉企人员全部下沉到一线,了解企业特殊时期存在的问题。着力解决企业在疫情期间存在的车辆运输、资金安排、外来人员管理等实际问题,促进企业在疫情期间平稳运行。”

实打实的举措“点燃”了企业的发展信心,实现了今年经济社会发展的良好开局。今年以来,我市进一步织密扎牢疫情防控网,聚焦重点领域、关键环节,精准施策,努力用最小的代价实现最大的防控效果。市工信局聚焦国家和省市疫情防控医疗物资、重点生产生活物资、重点春耕保障物资、重点产业链供应链等重点事项,细化落实94家“白名单”企业服务措施;按照“一企一策”,采取针对性有效措施,帮助企业稳生产、保市场、提效益,以点带链、以链带面力促工业经济抗疫前行。落实落细助企纾困政策,梳理编印中小微企业政策汇编1.2万余册,指导企业用好用足国家和省市各项惠企政策,帮助中小企业纾困解难和创新赋能,实现平稳健康发展。此外,市工信局还强化大数据精准支撑,全力保障“场所码”“我的盐城”APP等平台平稳运行。“场所码”扫码量累计达2652.4万人次,日扫码量最高达182.1万人次。“我的盐城”APP日活达74万,日核酸查验服务点击量达50.3万。

责任编辑:徐梅宝

分享到:

版权和免责声明:

凡注明“来源:“盐城广电全媒体新闻中心”的所有作品,版权均属于智慧盐城客户端,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应该在授权范围内使用,并注明“来源:盐城广电全媒体新闻中心”。违反上述声明者,将追究其相关法律责任。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。除原创作品外,本平台所使用的文章、图片、视频及音乐属于原权利人所有。因客观原因,或会存在不当使用的情况,如部分文章或文章部分引用内容未能及时与原作者取得联系,或作者名称及原始出处标注错误等情况,非恶意侵犯原权利人相关权益,敬请相关权利人谅解并与我们联系及时处理,共同维护良好的网络创作环境。联系方式:0515-88436022