“工”字牌关爱温暖大货车司机 为疫情防控注入“盐工铁军”力量

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2022-04-22 查看数:0

为贯彻落实中华全国总工会关于加大对困难职工尤其是新就业形态劳动者中困难职工的帮扶力度和市委组织部《关于在坚决打赢疫情防控阻击战中充分发挥各级党组织和党员干部人才作用的通知》要求,盐城总工会聚焦疫情期间货车司机群体的现实需求,准备了1000份暖心“大礼包”和1000份盒饭,在全市开展“关爱货车司机 工会伴你同行”活动,为盐城疫情防控注入“盐工铁军”力量。

4月21日上午,盐城市总工会领导班子成员带领各个部门工作人员分成五组,奔赴沿海高速盐城经济技术开发区出口管控点、综合保税区物流园、宁靖盐高速盐城北出口管控点、江苏中运物流园、沿海高速盐城东出口管控点、盐城市物流产业园等6个防疫卡口,向经过此处的货车司机们现场赠送价值百元的暖心“大礼包”,免费发放市总工会定制的价值30元的盒饭。

盐都区总工会开展“工会陪你在路上 关爱货车司机“行动,为货车司机量身打造精准服务,送出的暖“新”礼包价值共达5万元。

4月20日下午,大丰区总工会组织开展“关爱货车司机 工会伴你同行”慰问活动,投入近4万元资金,采购550余份暖心礼包,分发给滞留在大丰北高速疫情防控卡口时间较长的货车司机。

响水县总工会同步开展“关爱货车司机 工会伴你同行”活动,县总工会领导班子带领工作人员赴响水县新冠肺炎疫情防控工作领导小组交通管控组,慰问滞留管控区的货车司机,现场捐赠牛奶、八宝粥、方便面等物资200箱。

目前,全市各级工会共投入活动配套资金近30万元,打通了服务货车司机的最后一公里,彰显了工会“娘家人”排忧解困的服务功效。

同时,全市各级工会全力以赴投入疫情防控工作……

盐都区总工会成立企业疫情防控督察组、疫情防控突击队,深入防疫一线,做好货车司机接驳转运工作;深入街道社区核酸检测点,协助核酸检测工作。

亭湖区总工会开展慰问抗疫防疫一线医护人员家庭活动;组建疫情防控督查组、志愿者服务队,参与抗击疫情工作;在街道,持续开展疫情防控指导、宣传工作;深入社区检查外地返盐(来盐)人员的隔离落实情况;检查重点场所行程卡、场所码使用状况。

盐南高新区总工会积极宣传疫情防控知识,号召工会会员自觉遵守疫情防控各项规定;组织工作人员24小时在隔离点,进行消毒消杀、疫情防控、监控管理、重点地区返盐人员信息采集等工作;关心关爱疫情防控一线工作人员,为一线工作人员送去慰问品1860余份。

东台市总工会抽调服务指导组,协助镇村摸清重点人员底数、落实“7+7”“3+11”管控措施、做好货车接引和人员接驳等闭环管理工作;组织党员干部参与高速出口设卡检查等疫情防控工作。3月17日以来,组织22名机关工作人员进行“敲门行动”,开展地毯式入户筛查,共排查住户480户,人员1472人次。开展送温暖慰问活动,紧急采购了一批防护和后勤保障物资,为9个疫情防控卡点工作人员送去温暖和关怀。

建湖县总工会重抓宣传,及时发布倡议书、疫情防控信息等;重抓志愿服务,机关党员干部职工组成志愿服务队,下沉一线,支援核酸检测工作;重抓信息排查,开展“敲门行动”,切实为地方党委政府做好疫情防控工作提供信息支持;重抓防控监督,成立企业疫情防控工作督导组,对企业疫情防控工作开展现场督查;重抓守护聚力,成立“红马夹”志愿队,深入社区开展疫情防控知识宣传。

射阳县总工会由领导带队,常态化深入企业了解防疫抗疫情况,发现的问题立即督促整改;组织基层工会参加疫情防控志愿服务;对疫情防控重点部门单位和参与疫情防控人员进行慰问,送去各种食品和物资。

阜宁县总工会全员参与,组建志愿服务队协助全员核酸检测实战演练。从3月13日起,阜宁县总工会全体机关人员深入一线,开展疫情防控“敲门行动”,调查登记达2000余人次。从4月2日起,组织志愿者负责对进入本县西南片的货车司机进行停车引导、测量体温、抗原和核酸检测、相关手续登记等工作,引导近千辆车安全停靠,协助千余名司机完成相关手续。

滨海县总工会充分发挥“工”力量。扩大宣传面,张贴通告138份,发放防疫手册1500余份,16块LED屏全天候滚动播放防疫小知识,悬挂宣传横幅40多条;摸排风险点,走进32家企业,督查防控措施及落实;工会做表率,展开“敲门行动”,排查212户768人,投入资金23.2万元,慰问滨海援苏医疗队队员和重点部位奋战在疫情防控一线的公安、交通、卫健等工作人员以及货车司机。

来源:盐工宣

责任编辑:杨凯旋

分享到:

版权和免责声明:

凡注明“来源:“盐城广电全媒体新闻中心”的所有作品,版权均属于智慧盐城客户端,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应该在授权范围内使用,并注明“来源:盐城广电全媒体新闻中心”。违反上述声明者,将追究其相关法律责任。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。除原创作品外,本平台所使用的文章、图片、视频及音乐属于原权利人所有。因客观原因,或会存在不当使用的情况,如部分文章或文章部分引用内容未能及时与原作者取得联系,或作者名称及原始出处标注错误等情况,非恶意侵犯原权利人相关权益,敬请相关权利人谅解并与我们联系及时处理,共同维护良好的网络创作环境。联系方式:0515-88436022