上海:同心抗疫 坚持“动态清零”总方针不动摇

来源:央视网发布时间:2022-04-17 查看数:0

央视网消息(新闻联播):作为拥有2500万人口的超大型城市,上海当前的疫情防控正处在最紧要的关键阶段。以习近平同志为核心的党中央对上海疫情防控工作高度重视。贯彻落实中央精神,上海各级干部群众团结一心,全国兄弟省市八方支援,将坚决打赢这场疫情防控阻击战。

昨天(4月14日),上海新增治愈出院本土确诊病例543例,当日解除医学观察的本土无症状感染者8070例。截至4月15日9时,已累计排查到在沪密切接触者317115人,均已落实管控。

疫情发生以来,上海深入贯彻习近平总书记重要指示精神,按照党中央、国务院决策部署,坚持“动态清零”总方针不犹豫不动摇,以刻不容缓的紧迫感,以决战冲锋的执行力,全力以赴加快疫情处置。

发挥我国集中力量办大事的制度优势,有关部委和兄弟省市驰援上海。目前市级层面已经建立6个大型方舱基地,方舱医院总床位数27万张。多省市为上海提供防疫和保障物资。

中共中央政治局委员 国务院副总理 孙春兰:我们按照总书记的要求,从全国调集了近5万名医务工作者和核酸检测的力量。在上海市委的领导下共同抗疫,已经取得了阶段性的成果,疫情的传播指数由当初的2.27下降到现在的1.23。我们早日实现社会面清零的目标指日可待。奥密克戎传播速度快,被感染以后,脆弱群体还是风险很大的,所以我们还是要加快防控的速度,早日打赢这场歼灭战。

瞄准实现社会面清零这个目标,上海全市共有71.9万名党员向社区报到,在33.6万个楼栋、队组建立党组织,助力解决群众基本物资需求,打通物流配送的堵点,共筑抗疫钢铁长城,阻断疫情扩散蔓延。

中共中央政治局委员 上海市委书记 李强:我们坚决贯彻落实总书记一系列关于疫情防控的重要指示精神,坚持“动态清零”总方针不动摇,全市人民紧急动员起来,广大党员干部冲锋在前。要特别感谢我们的上海市民所作出的贡献,支持理解配合我们的防疫政策,守望相助,相互鼓励。特别要感谢兄弟省市、各个方面、人民军队为上海这次疫情防控给予的无私的支持帮助。我相信历史会记住为这座城市坚守和付出的所有人。我们有信心能打赢这场疫情防控的攻坚战。

聚焦疫情防控的关键环节,上海正进一步加强全市资源统筹力度,进一步加快方舱医院建设,畅通出院流程,争取尽早实现出院数大于入院数的正向循环。同时,各级政府部门全力抓好民生保障,优化完善供应体系,加大主副食品和生活物资的调运,解决群众就医配药等切实需求,增强市民群众抗击疫情的信心决心,形成攻坚克难、同心抗疫的强大合力。

责任编辑:李戎文

分享到:

版权和免责声明:

凡注明“来源:“盐城广电全媒体新闻中心”的所有作品,版权均属于智慧盐城客户端,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应该在授权范围内使用,并注明“来源:盐城广电全媒体新闻中心”。违反上述声明者,将追究其相关法律责任。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。除原创作品外,本平台所使用的文章、图片、视频及音乐属于原权利人所有。因客观原因,或会存在不当使用的情况,如部分文章或文章部分引用内容未能及时与原作者取得联系,或作者名称及原始出处标注错误等情况,非恶意侵犯原权利人相关权益,敬请相关权利人谅解并与我们联系及时处理,共同维护良好的网络创作环境。联系方式:0515-88436022