江苏泰州一季度新设立外资项目27个,实际使用外资4.08亿美元

来源:泰州新闻网发布时间:2022-04-17 查看数:0

最新统计数据显示,一季度,江苏泰州全市实际使用外资同比增长11.81%,实现了“开门稳”。按商务部统计数据,泰州全市一季度实际使用外资4.08亿美元,其中,制造业实际使用外资2.37亿美元,同比增长9.82%;服务业实际使用外资1.57亿美元,同比增长22.21%。

数据显示,高技术产业引资增长较快。泰州全市高技术产业实际使用外资1.42亿美元,同比增长32.49%,其中,高技术制造业实际使用外资0.76亿万美元,同比增长42.46%;高技术服务业实际使用外资0.66亿美元,同比增长22.65%。
        全市新设立外资项目27个,同比增长17.39%;协议外资金额8.24亿美元,同比增长29.43%。蓝思精密、顶峰油脂、捷才建设、阿斯顿新材料、合全药业等实际使用外资1000万美元以上的项目达11个,实际使用外资金额合计2.05亿美元,占全市总量的50.25%。

泰州乐金电子冷机有限公司是泰州市的老牌韩资企业,也是海陵区智慧家电产业链的链主企业。今年一季度,企业外方再次将所得利润追加投资1000万美元,体现了深耕泰州发展的信心。“去年年底我们从韩国进口一套冰箱发泡设备,外方的技术专家本应该在今年3月份到企业来调试设备。机票已经订好了,但是因为疫情的影响,韩国专家入华许可审批时间非常长,专家不能如期到达。”泰州乐金电子冷机有限公司办公室主任曹蓁介绍,“新的发泡设备投入使用,对于我们企业完成今年的生产目标非常重要,我们第一时间向商务部门请求帮助,商务部门非常重视,给我们开辟了绿色通道,特事特办,只花了五六天的时间,审批手续全部完成。在商务部门的帮助下,韩国专家如期入境,新设备顺利投入使用,我们的生产计划没有受到影响。”

近期,面对疫情带来的影响,泰州市强化服务,安商助企稳定信心。勃林格殷格翰动物保健全球供应大中华区负责人冷渊表示,“疫情之下,企业格外需要政府部门的支持、帮助,商务部门通过开展线上政策宣讲,帮助我们了解掌握最新的助企惠企政策,有利于我们更好地了解运用政策红利,像增值税留抵退税、递延纳税政策和外汇业务辅导等线上培训,都是我们企业迫切需要的,也增强了我们在泰发展的信心。”

责任编辑:李戎文

分享到:

版权和免责声明:

凡注明“来源:“盐城广电全媒体新闻中心”的所有作品,版权均属于智慧盐城客户端,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应该在授权范围内使用,并注明“来源:盐城广电全媒体新闻中心”。违反上述声明者,将追究其相关法律责任。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。除原创作品外,本平台所使用的文章、图片、视频及音乐属于原权利人所有。因客观原因,或会存在不当使用的情况,如部分文章或文章部分引用内容未能及时与原作者取得联系,或作者名称及原始出处标注错误等情况,非恶意侵犯原权利人相关权益,敬请相关权利人谅解并与我们联系及时处理,共同维护良好的网络创作环境。联系方式:0515-88436022