阜宁:梨花盛放 绘就乡村振兴新画卷

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2022-04-17 查看数:0

阳春四月,春光正盛,盐城阜宁吴滩街道老沙村百亩梨园里,梨花开的正旺,争艳绽放,洁白的花朵缀满枝头,美不胜收。

阜宁台记者 俞艺:“走进吴滩街道老沙村梨园,只见枝头上的花朵一簇簇、一朵朵,繁花胜雪,春光如画。微风过处,花瓣悠然飘落,徜徉在雪白的花海中,闻着沁人心脾的芬芳,沾染一身花香,醉了整个春天。据了解,梨园面积达800亩,待到金秋时节,翠绿的酥梨挂满枝头,果实累累,又是一派丰收的景象。”

连绵成片的梨花在灿烂的阳光下或疏或密、鲜艳美丽,徜徉其间芳香四溢、如玉似雪,花海成了乡村一道靓丽的风景线,魅力尽展,让人心旷神怡。梨花盛开添春色,以梨为媒增效益,老沙梨园风光优美、颜值吸粉、产业多金,带来好“钱景”,实现了村集体和种植户的双受益。

阜宁县吴滩街道老沙村梨园种植户 顾丰生:“现在这时候正值盛花期的时候,游客到我们这里来欣赏,花香扑鼻,马上七月中旬基本上梨就上市了,上市基本上都是拿梨人贩子到我们家门上来(收),梨关键好吃,鲜甜的也脆。”

近年来,老沙村在精耕梨园的基础上,积极吸纳普通农户进园务工,优先安排技术性强的岗位,让他们家门口好就业,还能学到技术,提高收入。下一步,老沙村将加大力度,鼓励种植大户扩大种植面积种好“致富梨”,促进土地增产、农民增收,让经济效益更好、环境生态更靓。

阜宁县吴滩街道老沙村党总支书记 顾领兵:“2021年老沙村实现村集体收入45万元,农户依靠种植老沙梨,收入增长17%。接下来我们持续做足梨文章,让梨在土里生金,成为我们老沙的名牌,最大限度鼓起群众的钱袋子,让老沙群众真正尝到老沙梨的甜。”

责任编辑:李戎文

分享到:

版权和免责声明:

凡注明“来源:“盐城广电全媒体新闻中心”的所有作品,版权均属于智慧盐城客户端,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应该在授权范围内使用,并注明“来源:盐城广电全媒体新闻中心”。违反上述声明者,将追究其相关法律责任。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。除原创作品外,本平台所使用的文章、图片、视频及音乐属于原权利人所有。因客观原因,或会存在不当使用的情况,如部分文章或文章部分引用内容未能及时与原作者取得联系,或作者名称及原始出处标注错误等情况,非恶意侵犯原权利人相关权益,敬请相关权利人谅解并与我们联系及时处理,共同维护良好的网络创作环境。联系方式:0515-88436022