检测车送检到田头 保障驰援物资品质安全

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2022-04-13 查看数:0

当前,上海新冠肺炎疫情牵动着全国人民的心。在滨海县,不少农业企业、蔬菜合作社将上市的农产品采收装箱驰援上海,为了保障农产品放心上市,滨海县农业农村局将农产品农药残留速测车开到田头,为援沪农产品开具合格证。

今天,记者在滨海县滨淮镇康庄村的冬暖式大棚看到,工人们正在田间采摘西葫芦。基地负责人李章明告诉记者,近期西葫芦已经开始上市,工人们每天都在采摘、打包、装箱,发往上海。

滨海章明蔬菜专业合作社 负责人 李章明:“我们今天晚上工人现在在加班加点,保证今天晚上天黑之前把这一车货还要到达上海的奉贤区。”

滨海县农业农村局农监科的工作人员对基地里上市的农产品进行样品抽检,只见工作人员将田里的西葫芦采摘后装入塑料袋,并记录菜名、地块、日期等信息。疫情防控期间,滨海县农业农村局主要以即将上市农产品的种植基地为重点区域,将农产品农药残留速测车开到田头,为驰援上海的农产品在产地可以实现农残快速检测。

滨海县农业农村局 农监科 工作人员 闻樊婷:“我们对所有援沪的农产品送检到田头,帮助企业现场抽样、现场进行农残快速检测,检测合格后现场出合格证,确保上市农产品特别是保供上海农产品质量合格。”

责任编辑:单丹

分享到:

版权和免责声明:

凡注明“来源:“盐城广电全媒体新闻中心”的所有作品,版权均属于智慧盐城客户端,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应该在授权范围内使用,并注明“来源:盐城广电全媒体新闻中心”。违反上述声明者,将追究其相关法律责任。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。除原创作品外,本平台所使用的文章、图片、视频及音乐属于原权利人所有。因客观原因,或会存在不当使用的情况,如部分文章或文章部分引用内容未能及时与原作者取得联系,或作者名称及原始出处标注错误等情况,非恶意侵犯原权利人相关权益,敬请相关权利人谅解并与我们联系及时处理,共同维护良好的网络创作环境。联系方式:0515-88436022