春季马蜂频扰民 消防队员来帮忙

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2022-04-13 查看数:0

说到马蜂窝,很多人第一反应就是头皮发麻,简直是密集恐惧症患者的噩梦。这不每年到春暖花开的时候,这些“不速之客”到处“安营扎寨”,给市民带来了极大的安全隐患。近日,市消防救援支队就连续接到多起马蜂扰民的警情。

在大丰区某小区内的一个绿化景观树上,小区物业发现了一个直径10多厘米的马蜂窝。他们立即向消防部门求助。消防队员接警到现场后,穿戴好防蜂服,利用杀虫剂对马蜂窝及残余马蜂进行清剿。没过几天,大丰区幸福东大街的一户商户也向消防部门报警求助,他们门口也发现了一个马蜂窝。

而在亭湖区和建湖县,也同样发生了多起马蜂扰民的情况。消防队员也是第一时间赶往现场进行处置。他们都是采用杀虫剂喷结合打火机形成较大的火焰对马蜂窝进行焚烧,最后将马蜂窝摘下。

在这里我们也提醒广大市民,春季是马蜂活动比较频繁的时候,大家平时遇到马蜂窝时,千万不要惊慌,更不能随意摘除。一定要等到专业人士来处理。若不小心惹得马蜂“发火”,可以原地趴下不动,用衣物遮掩住头部和颈部,千万不要狂跑,以免马蜂群起追击。

责任编辑:单丹

分享到:

版权和免责声明:

凡注明“来源:“盐城广电全媒体新闻中心”的所有作品,版权均属于智慧盐城客户端,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应该在授权范围内使用,并注明“来源:盐城广电全媒体新闻中心”。违反上述声明者,将追究其相关法律责任。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。除原创作品外,本平台所使用的文章、图片、视频及音乐属于原权利人所有。因客观原因,或会存在不当使用的情况,如部分文章或文章部分引用内容未能及时与原作者取得联系,或作者名称及原始出处标注错误等情况,非恶意侵犯原权利人相关权益,敬请相关权利人谅解并与我们联系及时处理,共同维护良好的网络创作环境。联系方式:0515-88436022