你今天做核酸检测了吗?这些注意事项一定要知道!

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2022-04-12 查看数:0

参加大规模核酸检测,

需要注意什么?

核酸检测前

建议两小时内最好不吃东西,提前30分钟不喝水、不饮酒、不吃口香糖,避免采样过程中可能出现的呕吐、反胃等表现。

戴好口罩,做好个人防护,保持社交距离。

听从现场工作人员的安排,自觉有序排队,不要与人闲谈。

检测过程中

避免触碰检测台上的物品,不要把手机、身份证、钥匙等个人物品放在台面上。

无论是鼻拭子还是口咽拭子,都要配合医务人员的要求采取相应的动作,避免交叉感染。

核酸检测后

戴好口罩立刻离开,不要在采样点逗留太长时间。

不要在采样点丢弃废弃物,采样后要继续做好个人防护,做好手卫生。

图片

有序排队不拥挤

做完即走莫聚集

个人防护别松懈

齐心协力得胜利

责任编辑:李戎文

分享到:

版权和免责声明:

凡注明“来源:“盐城广电全媒体新闻中心”的所有作品,版权均属于智慧盐城客户端,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应该在授权范围内使用,并注明“来源:盐城广电全媒体新闻中心”。违反上述声明者,将追究其相关法律责任。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。除原创作品外,本平台所使用的文章、图片、视频及音乐属于原权利人所有。因客观原因,或会存在不当使用的情况,如部分文章或文章部分引用内容未能及时与原作者取得联系,或作者名称及原始出处标注错误等情况,非恶意侵犯原权利人相关权益,敬请相关权利人谅解并与我们联系及时处理,共同维护良好的网络创作环境。联系方式:0515-88436022