清明假期踏青和祭扫如何做好防护?这几条建议要牢记

来源:光明网发布时间:2022-04-02 查看数:0

光明网讯 4月1日下午,国务院联防联控机制举行新闻发布会。中国疾控中心流行病学首席专家吴尊友在发布会上提醒大家,清明假期不建议做跨省旅游,如要踏青郊游,一定要做好个人防护。

随着2022年清明假期将至,踏青旅游、回乡祭扫的民众将大幅增加。吴尊友表示,春暖花开,大家外出一定要注意落实防护措施,减少感染新冠肺炎的风险,对于没有疫情的地方,出行方式最好选择自驾。

吴尊友进一步介绍,如果涉及跨省区旅行,不建议做传统的祭扫安排,可以通过网络祭扫。对于非跨省的祭扫活动,一定要了解墓地所在地的疫情情况,以及墓地管理的规定。如果在途中乘坐公共交通工具,一定要注意个人防护措施的落实,戴口罩、保持手卫生、保持社交距离等。进入墓地后,一定要遵守墓地相关部门关于新冠防控的各项规定。(记者 袁晴)

责任编辑:单丹

分享到:

版权和免责声明:

凡注明“来源:“盐城广电全媒体新闻中心”的所有作品,版权均属于智慧盐城客户端,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应该在授权范围内使用,并注明“来源:盐城广电全媒体新闻中心”。违反上述声明者,将追究其相关法律责任。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。除原创作品外,本平台所使用的文章、图片、视频及音乐属于原权利人所有。因客观原因,或会存在不当使用的情况,如部分文章或文章部分引用内容未能及时与原作者取得联系,或作者名称及原始出处标注错误等情况,非恶意侵犯原权利人相关权益,敬请相关权利人谅解并与我们联系及时处理,共同维护良好的网络创作环境。联系方式:0515-88436022