奋战在抗疫一线的校医夫妻

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2022-03-31 查看数:0

连日来,面对新冠肺炎疫情防控的严峻形势,被评为“江苏好人”的赵伟、李海霞夫妇积极发挥道德典型示范作用,主动投身疫情防控一线,为抗击疫情奉献力量!

早上六点的东元高中门口,校医李海霞和学校的志愿者一起站在校门口迎接学生的到来,李海霞除了检查体温还要对因病请假的学生进行电话流调,了解情况并登记信息。等到上课铃响后,李海霞就穿上防护服,背上消毒器,调好药水,对学生宿舍等地进行消毒。

滨海县东元中学医务室 医师 李海霞:“疫情期间,我们每天都是这个样子对全校环境进行消毒。白天消毒宿舍、浴室、卫生间、食堂等场所,晚上对班级、办公室、卫生间、楼梯间等场所进行消毒。”

李海霞告诉记者,这样调好的一桶消毒水重量超过四十斤,她每天都要背着消毒水,上下五层楼,对学校进行消毒。李海霞的丈夫赵伟同样是一名校医,他每天的工作和李海霞如出一辙,因为心疼自己的妻子,每天晚上十点半结束自己学校的工作后,他都会赶到妻子身边,帮她进行消毒工作。

滨海县八滩中学医务室负责人 赵伟:“学校是人群聚集的场所,密集程度相当高,联系着千家万户,社会关注度极高,是疫情防护工作的重中之重,作为党员,又作为学校,有着十几年工作经验的校医,这是我义不容辞的职责。”

滨海县东元中学党支部书记、副校长 石其俊:“面对复杂的疫情,她和她的爱人作为夫妻,用自己的实际行动向我们诠释着疫情面前人人有责的担当,她的敬业奉献责任担当的精神,是我们东元高中所有师生学习的榜样。”

校园消毒工作要尽量避免影响学生,所以都是错时错峰进行,每天消毒工作结束的时候都已经是晚上十二点了。因为工作,夫妻两对正上高三的小女儿充满了歉疚。但身为校医的责任与担当,让他们坚定值守,忠诚奉献,用自己独特的方式诠释爱情和亲情,去迎接工作和生活中的每一个挑战。

滨海县八滩中学医务室负责人 赵伟:“我们作为校医必须事无巨细,精抓细防,保持高度警惕性,再苦再累也要保护孩子们,给孩子们创造一个卫生又安全的环境,让他们安心的学习。”

滨海县东元中学医务室 医师 李海霞:“我们必须不断学习新的防疫知识,把好防疫关口,筑牢校园安全防线,守护好全校师生安全。”

责任编辑:杨凯旋

分享到:

版权和免责声明:

凡注明“来源:“盐城广电全媒体新闻中心”的所有作品,版权均属于智慧盐城客户端,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应该在授权范围内使用,并注明“来源:盐城广电全媒体新闻中心”。违反上述声明者,将追究其相关法律责任。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。除原创作品外,本平台所使用的文章、图片、视频及音乐属于原权利人所有。因客观原因,或会存在不当使用的情况,如部分文章或文章部分引用内容未能及时与原作者取得联系,或作者名称及原始出处标注错误等情况,非恶意侵犯原权利人相关权益,敬请相关权利人谅解并与我们联系及时处理,共同维护良好的网络创作环境。联系方式:0515-88436022