执教22年,他在无锡圆新疆孩子们的大学梦!

来源:发布时间:2022-02-22 查看数:0

陈海峰,是无锡青山高中新疆班的高三数学老师,也担任新疆班的办公室主任。2000年大学毕业开始,就在新疆班任教。3个年级、15个班、近600个孩子,方方面面的事情他都要操心。

最近,班里的麦麦提敏·艾力情绪有些波动,经常睡不好觉。陈海峰得知后,主动找他谈心。

“以后读哪里的大学不重要,关键是自己要给自己鼓劲,要努力地去积极进取,因为只有争取了,你才有更好的明天。”

陈海峰还有一个绰号:“行走的人脸识别器”,凡是新疆班的学生,即便已经毕业多年,他都能叫得出名字,甚至连他们的兴趣特长,考上了哪所大学,他都记得一清二楚。

“他们背井离乡到无锡来求学,实际上是把学校当做他的第二个家,我就像是他们在无锡的一个家人,他们有什么烦恼,有什么开心的事情都愿意跟我分享,我们也希望这些孩子能够在这样一个环境中努力成才。”

22年间,陈海峰和同事们帮助异乡求学的孩子逐梦大学。截至目前,无锡青山高中已招收3400多名新疆学生,大部分毕业生都如愿考上了大学。

(来源:江苏广电无锡中心站、无锡教育台     记者 / 许薇  刘康亮 路明杰  )

责任编辑:李琳娜

分享到:

版权和免责声明:

凡注明“来源:“盐城广电全媒体新闻中心”的所有作品,版权均属于智慧盐城客户端,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应该在授权范围内使用,并注明“来源:盐城广电全媒体新闻中心”。违反上述声明者,将追究其相关法律责任。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。除原创作品外,本平台所使用的文章、图片、视频及音乐属于原权利人所有。因客观原因,或会存在不当使用的情况,如部分文章或文章部分引用内容未能及时与原作者取得联系,或作者名称及原始出处标注错误等情况,非恶意侵犯原权利人相关权益,敬请相关权利人谅解并与我们联系及时处理,共同维护良好的网络创作环境。联系方式:0515-88436022