【重大项目进行时】江苏各地抢抓时机 积极推进重大项目建设

来源:江苏广电总台·融媒体新闻中心发布时间:2022-02-22 查看数:0

不负好春光,奋楫正当时。近来,江苏各地加速推进重大项目建设,为推动经济高质量发展蓄力加油。

【我国最大液化天然气储备基地全面进入主体施工】

正在建设的中国海油盐城“绿能港”项目是国家天然气产供储销体系建设及互联互通重点规划项目。近日,该项目进入主体施工阶段。针对冬季低温环境,项目组创新大体积混凝土温控防裂等技术,实现智能精准控温。项目共建造10座大型液化天然气储罐。2023年底全部投产运行后,液化天然气年处理能力可达600万吨,可实现减排二氧化碳2850万吨。

【江阴靖江长江隧道项目重大部件吊装全部完成】

这两天,江阴靖江长江隧道建设现场也是一派繁忙景象。随着国内最大直径盾构机“聚力一号”刀盘在靖江顺利下井,江阴靖江长江隧道项目重大部件吊装全部完成。作为江阴大桥重要分流通道,江阴靖江长江隧道是目前国内直径最大、在建承受水压最高的超大直径隧道。此次吊装的“聚力一号”盾构机刀盘组装焊接精度高、吊装风险高。为有效保证焊接精度,项目团队采用2班轮流不间断施工,历时一个月完成了刀盘焊接作业。

中交隧道局工程师石志鹏说:“此次下井的刀盘直径达16.09米、重514吨,刀盘上涂装了‘微笑天使’长江江豚。其亲切友好的微笑形象凸显江苏地域文化特色,同时蕴含着工程对长江生态保护的高标准要求。”

江阴靖江长江隧道是国务院《长江经济带综合立体交通走廊规划》中的重点项目之一,对推动长三角区域一体化发展,加快扬子江城市群建设以及跨江融合发展等具有重要意义。

(江苏广电总台·融媒体新闻中心记者/刘聪琳 周雷 王硕 供片台/滨海台 靖江台 泰州台 编辑/张萌)

责任编辑:李琳娜

分享到:

版权和免责声明:

凡注明“来源:“盐城广电全媒体新闻中心”的所有作品,版权均属于智慧盐城客户端,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应该在授权范围内使用,并注明“来源:盐城广电全媒体新闻中心”。违反上述声明者,将追究其相关法律责任。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。除原创作品外,本平台所使用的文章、图片、视频及音乐属于原权利人所有。因客观原因,或会存在不当使用的情况,如部分文章或文章部分引用内容未能及时与原作者取得联系,或作者名称及原始出处标注错误等情况,非恶意侵犯原权利人相关权益,敬请相关权利人谅解并与我们联系及时处理,共同维护良好的网络创作环境。联系方式:0515-88436022