道德评议会评出文明新风向

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2021-11-23 查看数:0

今年以来,盐城经济技术开发区新城街道以道德评议会为载体,推动移风易俗、破除陈规陋习,着力形成文明乡风、良好家风、淳朴民风。

今天上午,盐城经济技术开发区新城街道康欣社区党群服务中心会议室里,十余名居民代表汇聚一堂,参加社区2021年下半年道德评议会。通过评选身边的先进典型和鲜活事迹,使广大群众学有榜样、比有标杆。

盐城经济技术开发区新城街道康欣社区居民 沙荣山:“我们社区经常组织工作人员到小区,进行先进典型、道德模范的宣传,传播正能量。城市发展了,我们住上了楼房,但是淳朴的乡风民风不能丢。”

通过道德评议会,居民的精神风貌、文明理念越来越好。除此之外,该社区还以改善人居环境为突破口,开展多种形式的志愿服务,用身边的好人好事激励、鼓舞、教育群众,引导广大居民讲文明树新风。

盐城经济技术开发区新城街道康欣社区党总支书记、居委会主任 蔡益青:“我们康欣社区积极加强传统美德教育,营造孝亲敬老浓厚氛围,塑造弘扬优秀家庭美德,挖掘典型人物典型事迹。下一步我们社区还将结合‘我为群众办实事’实践活动,让更多的志愿者参加到社区管理和服务中来,不断提升为民服务能力,弘扬真善美,传播正能量。”

责任编辑:李爽

分享到: