老人跳河轻生 建湖警方生死救援

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2021-06-11 查看数:0

河流水位上涨、水流湍急,建湖一老人因家庭矛盾想不开而寻短见,建湖公安快速出击,上演了一场紧急救援。

日前,建湖县公安局近湖派出所民警在日常巡逻中发现一名老人蹲坐在河中的石墩上,头发凌乱,情绪很不稳定,欲有轻生念头。

建湖县公安局近湖派出所民警 谢超雷:“身体大部分已经落水了,我们跟她交流,也不回答。当时水流比较急,浪也比较大。”

形势刻不容缓,民警立刻兵分两组,一边安抚老人情绪,另一边安排水性较好的辅警从侧面慢慢接近老人。就在这时,他们发现老人动弹不得,无法上岸。

建湖县公安局近湖派出所民警 谢超雷:“救援的过程中发现她一只腿骨折了不能动。”

经过一番合力后,终于将老人救下,现场民警立即用冰袋对老人受伤的腿部进行了简单处理后送医急救,并联系其家人到场。在与其家人沟通后民警了解,耐心地劝说和引导,老人逐渐解开了心结,其家人也向老人道歉,成化解了这一家庭矛盾。

尊老敬老是中华民族的传统美德,关爱老人是做子女义不容辞的责任,有矛盾多沟通,多理解,家和才能万事兴。

责任编辑:朱洁

分享到: