建湖警方十几小时破获一起抢夺黄金案

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2021-06-10 查看数:0

近日,建湖的一家金店内一男子佯装试戴项链,趁店主不备抢走价值约5万元的金饰,影响力颇大,性质颇为恶劣。

5月28日下午5点多钟,建湖县公安局近湖派出所接到报警称自家金店被劫了。图侦民警立即赶往案发现场调取相关监控视频,进行研判,经过数小时的缜密分析,成功锁定了一名建阳镇犯罪嫌疑人邵某。

建湖县公安局刑警大队一中队民警 顾豪武:“犯罪嫌疑人邵某,一开始进入金店装着是一名大款,对店家说要买一条大的金项链,店家以为来了大生意,特地挑了一条大的项链给邵某试戴了一下。”

邵某对着镜子左看右看,表示非常满意。可是接下来一幕让店员万万没有想到。

建湖县公安局刑警大队一中队民警 顾豪武:“然后佯装接电话,趁店家不注意逃跑,后连夜逃到兴化销赃非法所得赃款4万元。”

民警连夜对嫌疑人逃窜路线进行密切追踪,发现犯罪嫌疑人邵某为逃避抓捕,已窜至浙江嘉兴某地。办案民警连夜赶赴嘉兴,在29日上午将他抓获归案,现场查获剩余赃款7000多元。而据邵某交代,在2021年4月至今,他参与抢夺及诈骗案件十余起,涉案价值20余万元。

建湖县公安局刑警大队教导员 陆红兵:“目前,犯罪嫌疑人邵某因犯抢夺罪,已被我局刑事拘留,案件正在进一步侦查中。警方也提醒广大的店主,在销售贵重物品时一定要照看好,在没有收货款时千万不要离开自己的视线,不要给犯罪分子可乘之机,给自己造成不必要损失。”

责任编辑:李戎文

分享到: