市级机关工委连续十五年组织无偿献血

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2021-06-10 查看数:0

今年的6月14号是第18个世界献血者日,今年的主题是“献血,让世界继续跳动”。这不,今天上午,市级机关工委就组织了市级机关的工作人员参加无偿献血,为无偿献血事业贡献自己的一份力量。

早上八点,在市政府一楼大厅,记者发现,不断的有市级机关的工作人员前来献血,这其中既有多次献血的“老运动员”,又有第一次献血的“新人”,志愿者为他们送上白糖水,并嘱咐献血等相关事项。不一会,血液运输箱里就存放了不少袋血液。据了解,这是市级机关工委第十五次组织无偿献血,截至目前,市级机关已经有数千人次参与到无偿献血的活动中。

无偿献血者 肖勇:“我是第八次献血,基本上每年都献,献血自我感觉对身体没有什么伤害,而且对社会其他有需要的人做点贡献,我也挺开心的。”

无偿献血者 孙永辉:“我这边是第一次献血,看到这边就这样的献血活动就来了,积极的参与,其实献血对人没有什么也社会也有积极的贡献。”

截止上午十点半,献血人数已达100多人,献血量三万毫升。据市中心血站工作人员介绍,根据以往的经验,今天一天下来的献血量预计可以达到六万毫升,此次活动也是为把学党史、办实事引向深入,进一步弘扬人道、博爱、奉献精神。

盐城市中心血站 副站长 赵宏祥:“盐城市机关工委连续第十五年组织无偿献血活动,为了庆祝这样的一个节日,我们对他们表示感谢,我们也呼吁社会上更多的爱心市民加入到无偿献血队伍当中来。”

盐城市级机关工委 群众工作处处长 颜章才:“本次活动得到了广大党员干部职工的积极响应,他们怀着一颗无偿献血,喜迎百年华诞的感恩之心,参加了特别有意义活动。去年,市级机关献血人数达600多人献血量18万毫升,今年,通过学习党史,党员干部职工责任意识更加增加。”

下周一就是世界献血者日了,在市区的爱琴海广场也将会有一系列的活动,市民朋友们可以自发前往,献出你的一份爱心。

责任编辑:李戎文

分享到: