2021年高考圆满收官

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2021-06-09 查看数:0

今天2021年高考圆满收官,我们一起来看看记者在现场发回的报道。

王菲菲:“观众朋友,现在是下午的3点15分,我现在所在的位置是盐城中学鹿鸣路校区考点,此时此刻呢考生们依旧在考场内奋笔疾书,而我来到现场也看到考场外依旧有家长在等待自己的孩子走出考场的那一刻。不知道此时此刻他们的心情到底如何的呢?让我们来一同 听一听。”

考生家长:“还是非常激动的,因为寒窗十二年了嘛,孩子很不容易,但是我们家长也不容易,对吧?所以呢,无论考得好好与丑,过程我们家长陪着孩子辛苦的走过来了,所以还是比较激动的。”

考生家长:“最后一场考试,3点45分结束,政治,考好了嘛, 考完了嘛,我们也轻松,孩子也放松了。”

王菲菲:“今年江苏高考采用的是“3+2+1”的模式,那我们也看到,我身后的盐城中学鹿鸣路校区,已经有不少考生完成了他们人生的大考了,那不知道他们此时时刻的心情是怎样的,高考的考生走出考场,那接下来在假期的打算又是如何安排的,让我们来一同去听一听。”

考生:“今年卷子总体来说比较平稳,没有什么比较难地方,有些题目还是比较新颖的,我完成的应该还行,这个假期我是准备锻炼锻炼身体,然后预习一下大学的课程,然后我准备上大学。”

考生:“觉得这次数学有点难,然后政治的选择有点难,先放松一下,然后迎接大学生活吧。”

王菲菲:“结束了三天的大考呢,我们所有的考生也即将迎来为期两个月的长假,而这个假期相信也是广大考生们非常期待的,在这里我们也预祝所有的考生能够取得自己满意的成绩,那在稍后呢,也即将迎来志愿填报的工作,在这里呢,菲菲也是提醒大家,无论是考生和家长,在假期里不要太过于放松,因为志愿填报工作还是非常重要的。”

责任编辑:李戎文

分享到: