致敬英烈 36名烈士今日回家

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2021-06-09 查看数:0

青松翠柏伴忠骨,丰碑矗立慰英魂。今天一大早,社会各界干群从四面八方赶到全省爱国主义教育基地东台三仓烈士陵园,共同迎接36名烈士回家。

上午9:30许,在警车的护卫下,在退役军人志愿者的护送下,载着英烈棺椁的车队缓缓驶进三仓烈士陵园。一百年来,在盐阜这片红色的土地上,涌现出数以万计的革命先烈,仅东台就有2000多名优秀儿女,为了争取民族独立和人民解放,为了建设祖国和保卫家园献出了宝贵的生命。

祖国不会忘记,人民不会忘记。在迎接建党100周年之际,将无纪念设施的零散烈士墓,迁入当地县、镇两级烈士陵园集中安葬,这是盐城市委按照“学党史、办实事”的要求,统一开展的尊崇烈士“慰烈行动”,在全省设区市是首家。

东台退役军人志愿者 葛小兵:“今天我们亲手把烈士送回家,我们心情比较激动。”

东台退役军人志愿者 盛荣安:“我们今天参加这次活动,我们感到非常的自豪和光荣。在中国共产党成立100周年之际,我们将踏着烈士的足迹,为家乡做出更多的贡献。”

哀乐低回,草木动容。在盐城市零散烈士墓(东台)集中迁葬仪式活动现场,抗美援朝老兵来了,英烈亲属来了,机关干部来了,社区群众来了……向烈士墓鞠躬默哀、敬献鲜花,表达对革命先烈的深切缅怀和无限哀思。

包中礼烈士弟弟 包中信:“我心里面高兴啊,党和国家没有把他忘掉。他的侄子侄女八个,个个都很怀念他。到时候,逢年过节,都会来这里看望。”

东台抗美援朝老兵 郁翔:“今天我很荣幸地参加盐城零散烈士迁葬仪式,这一批烈士为新中国的革命、新中国的建设献出了自己的生命,现在魂归故里,我们对他们应该更加加倍地尊重、怀念。在加倍尊重怀念的基础上,我建议每个人都应该更努力地建设新中国,在新时代新思想的指导下,把中国建设得更强大。”

责任编辑:李戎文

分享到: