谨记教诲 争做新时代好少年

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2021-06-09 查看数:0

当前,全国上下掀起了学党史热潮,而就在5月30号,国家主席习近平回信勉励江苏省淮安市新安小学的少先队员,并祝全国小朋友“六一”国际儿童节快乐,习总书记的回信在学生群体中引发了热烈反响。

近日,滨海县现代农业产业园育才小学“王育才”中队的45名少先队员利用班会课的时间,开展了“阅红色经典做有志少年”的党史学习活动。“王育才中队”的孩子们身穿新四军军装,首先学习了习总书记的回信精神,然后阅读红色经典著作,并轮流登台进行朗诵分享,稚嫩的童音伴随着慷锵有力的词句,激发了大家浓浓的爱国情怀。

“王育才中队”少先队员  梅梦瑶:“作为王育才烈士的传承人,我们要按照习爷爷的希望,继承革命先烈不畏艰难险阻,勇往直前的精神,刻苦学习,用学习到的知识建设祖国,做新时代好少年。”

据了解,1944年12月11日,新四军3师8旅24团3营营长王育才在滨海县天场镇杨庄战斗中牺牲。王育才等10位烈士安葬在辛荡村,滨海县将烈士安葬地命名为育才村,村里小学命名为育才小学。2018年4月3日,以滨海县新四军英烈王育才名字命名的“王育才中队”,在滨海县农业产业园育才小学成立,人们以这种特殊的方式,缅怀革命烈士。

滨海县现代农业产业园育才小学五年级语文教师 汪峰:“我们将牢记总书记的谆谆教诲,切实抓好学生们的党史教育,听党话、跟党走,培育出更多、更优秀的新时代好少年,让红色基因永传承。”

青少年是祖国的希望、民族的未来。滨海县现代农业产业园育才小学通过将党史教育和日常教学相结合的方式,激发青少年学习党史知识的热情,培养他们学习党史知识的浓厚兴趣,源源不断地从党史中汲取智慧和力量,能够用党的光辉历史鼓舞自己、影响他人、催人奋进。

滨海县现代农业产业园育才小学校长 李伟新:“今年是中国共产党建党100周年,党的百年历史,蕴含着丰富的政治营养和精神瑰宝,我校大力做好学生红色基因永传承的教育,学习铁军精神,抓好红色教育工作,引领学生继承烈士遗志,讲述育才故事,做中国梦建设的主力军。”

责任编辑:李戎文

分享到: