高考路上的暖心事

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2021-06-09 查看数:0

6月7日,2021年高考正式拉开帷幕,我市2万余名学子迎来了人生大考。一些考生进考场前,遇到一些突发状况,幸运的是有他们在,一幕幕暖心故事在高考路上上演……

6月7日上午8时左右,在盐城市响水中学考点,当考生们陆续进入考场的时候,考点门前有两名考生家长推着轮椅,缓慢前行,面露难色,因为从学校到考场还有一段距离,加上高考要求,送考家长不能进入考点控制区域,他们向现场执勤民警求助,在了解情况后,民警第一时间开通绿色通道,将考生推到考场楼下,送入考场。

考生家长 韩秀珍:“今天早上把小孩子带来考试的时候,就是(考场)规定家长不能进,民警看到这个情况,热情地就把小孩接过去,我们很感谢这个民警,对我们这个学生特别的关照。”

待考试临近结束时,6名执勤民警提前来到受助考生考场楼下等候,待监考老师收完试卷后,执勤民警立即上前背着考生下楼,扶她坐到轮椅上。现场执勤民警表示,他们已经制定好预案,安排好人员,高考3天,会有专人护送他们进出考场。

响水县公安局巡特警大队战狼中队民警 葛鳌:“有两名高考考生腿部受伤,不方便参考,我们巡特警大队安排了六名警力,两辆警车,按时接送至考点,并送至考场,参加高考,在高考结束后,在安排警车将其护送至家中。”

而在7日下午的数学考试,也发生了暖心的一幕。据了解,滨海一名学生在出发前往考场上车时,护送的警用摩托车辅警李玉娟发现异样,便上前询问情况。

滨海县公安局交警大队县城一中队 辅警 李玉娟:“今天我护送的是丽景国际大酒店这边的一个校车到考点去考试。途中,我们刚要出发时,发现一名学生,站在公交车边上,他头上贴了一个退热贴。经过了解,他可能是由身体不适晕车,经过一番的沟通,然后用我们的交警铁骑的摩托车将他护送到岗点。”

考生 张永昌:“因为自己身体原因容易晕车,很感谢这边交警给我送到考场,减少我在考场痛苦,能正常发挥,谢谢这位交警。”

这么多可爱的人和单位,用他们自己的力量,默默地支持着这场考试的进行,这种“温度”无法不让人动容!

责任编辑:李戎文

分享到: