凡人善举 助考生奋力前行

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2021-06-07 查看数:0

高考牵动着每一位考生和考生家长的心。同时也牵动着社会各界的关怀。这不,学校附近的商户们也为纷纷为考生送去他们的爱心。

位于市区黄海路晓花家禽的销售点,小店其貌不扬,生意却异常火爆。打听得知,顾客中有很多都是学生家长,都希望在这个高考季给考生营养供得足足的。之所以选择这家店,是因为老板对考生有特别福利。

市民 夏冬梅:“她每年的高考都有三天的活动,给高考的学生三天免费赠送鸡和鸽子。”

市民 张林霞:“平时她就孤寡老人就比较照顾,每年高考期间更是这样,带来一些福利活动。”

在店里,一张红色高考福利活动的通知张贴在最显眼的地方。不仅免费送,而且还要品质有保证,让考生吃的放心。所以每到此时,店主徐晓花都对进货更用心一分,而这个样福利活动她已经坚持了23年,小店也成了附近考生家长都熟悉的考生爱心店。

商户 徐晓花:“无论我历经多远的路程,我都会选择绿色生态(产品),来把他们(考生)滋补,滋补后,有了一个强壮的身体,和充沛的精力走进考场。”

而在大丰区考点周边,也不少爱心人士自觉来到考点周边设立高考服务台,为考生提供文具、口罩、防暑降温等物品,同时还为家长提供了休息区以及小扇子、矿泉水。

爱心人士 郑飞:“我们今天也就准备了一些简单的学习用品,还有这个口罩,这个水,包括一些这个防暑降温的东西,就希望考生能够顺顺利利的,当然,也希望今天所有的考生考的全会,猜的全对,希望他们都能够这个考到自己理想的大学。”

责任编辑:顾雪

分享到: