严控各类噪音 全面护航高考

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2021-06-07 查看数:0

今天是高考第一天,为防止噪声污染影响考生,我市城管部门已经实施全天候降噪消音措施,给考生一个安静的学习、考试和休息环境,确保高考有序进行。

据了解,为了保障中高考考场周边市容秩序,从上个月起,我市城管部门就已提出了重点部署工作要求,投入人力200余名,并从前天开始全员加班,对考场周边进行了强化管理和整治。

盐城市城管行政执法支队副支队长  吕铁:“那么从今天高考开始,我们按照原先的工作计划和部署,七点半全部到位,在各个考点进行管控/包括晚间我们有专门的四支队伍,对考点周边和食宿点周边的一些市容噪音方面环境卫生方面进行强化管理和整治。”

市城管行政执法支队副支队长告诉记者,近期他们将重点对考点和食宿点周边流动摊点和摊贩进行整治和清理,并加强对食宿点周边和考点周边的噪音进行整治,保证好高考考生的复习、考试与休息。

盐城市城管行政执法支队副支队长  吕铁:“针对工地和渣土运输方面,我们停止了审批,禁止进行运输/对考点周边,它的饮用水发放和周边广告宣传,一些促销活动也进行了停止审批。”

在城管等职能部门的努力下,今年在考场外已经看不到发流动广告的人员身影,考生家长的车辆,也井然有序的停放着,家长们纷纷表示,给孩子们让出一条绿色通道,离不开全社会的努力。

考生家长:“整个社会对高考大家都蛮重视的,然后政府部门也调用了好多职能部门进行参与了,当然职能部门大家都做得蛮好的。”

高考是孩子们的人生大事,关系着他们的将来,除了职能部门的努力,我们作为普通市民,也应该帮他们构建一个安静的考试环境,让我们共同努力,为高考学子们,出一份自己的力量。

责任编辑:顾雪

分享到: