交警开启“护考模式” 全力护航逐梦之路

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2021-06-07 查看数:0

为给广大考生创造安全、畅通、有序的交通环境,在盐城初级中学北校区考点外,交警们早早的开启了“护考模式”,全力为考生们保驾护航。

主持人 王菲菲:“现在我所在的位置,是我们盐城初级中学北校区的校门口,今天我们也是一大早就来到了现场,也是看到考生和家长做足了准备工作,等待着进入他们人生中的第一次大考。今天是工作日,可以看到现场的车流量也是非常大的,我们的交警部门也是全警出动,为我们的考生来进行一个全力保障,为他们带来一个安全而又舒适、以及和谐的考试环境。”

上午8点,盐城初级中学北校区考点外,交警正在现场疏导秩序,引导接送考生的车辆按指定路线有序行驶,并在考场外设置禁鸣标示牌,提醒过往车辆降低噪音,为考场营造良好环境。

盐城市公安局交通警察支队 二大队 副大队长 王剑波:“今天一共出动了60余名警力,分别在考点周边道路设置了外围的分流点,以及周边路口的管制点,最里面,最内一层校园进出口的物理隔离的保障点。”

让交警感到意外的是,与往年相比,今天上午该考点并没有出现考生走错考场以及忘记携带准考证的情况,由于“马大哈”减少,交警有更为充足的精力来保障考点周围道路的交通环境。

盐城市公安局交通警察支队 二大队 副大队长 王剑波:“我们在考试之前,对考场周边的道路进行了多次的清查行动,主要是针对一些渣土车以及大型工程车辆闯进的违法行为整治,目的是为了清理道路交通环境。第二,我们对考点周边施工的工地以及占道施工的工地,都进行了提前召会,通知他们在考试期间,为保障考点周边这种安静的环境,一律停止施工。”

据了解,今年盐城初级中学北校区考点共有考生1350人,加上送考的家长和周边小区的居民,可以说今早该路段的交通压力是很大的。交警部门为此还专门增设了铁骑巡逻值守,努力为考生做好应急服务,解决考生的后顾之忧。

盐城市公安局交通警察支队 二大队 副大队长 王剑波:“对所有参加集中送考的大型车辆,以及驾驶人,进行一次集中安全宣传教育以及车辆检验,目前是为了确保送考车辆的安全。”

结合往年情况来看,开考前一小时和散场后,考点周边道路车流集中,压力较大。在这里我们也提醒电视机前的各位市民朋友,高考期间,经过考点附近应减速慢行,不鸣笛、不猛踩油门或刹车,共同营造一个良好的交通氛围。

责任编辑:顾雪

分享到: