护航中高考 我市进入“禁噪”模式

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2021-06-07 查看数:0

为保证中考、高考期间广大考生有一个安静的学习、考试和休息环境,我市各部门采取措施严控噪音,加强环境噪声监督管理工作,为高考、中考学子保驾护航。目前,全市已进入“禁噪”模式。

6月6日晚八点,市生态环境局联合公安、住建、城管、交通等部门,突击开展环境噪声专项执法检查。据了解,联合执法检查组将从每天晚上8点开始,逐一对大市区所有建筑工地进行巡查,对在建工地夜间施工行为将严厉查处,保障广大考生能安心学习和休息。

市生态环境局综合行政执法局执法人员 许锦豪:“我们联合公安,交通,城管,还有住建,市场监管等部门,对市区内噪声敏感点,进行了考前联合巡查,确保噪声控制工作落实到位。”

据了解,全市范围内,自2021年6月1日至6月18日期间,每天晚上8点至次日凌晨6点,其中6月7日至6月9日和6月16日至6月18日为全天24小时,禁止建筑及装潢施工作业;营业性文化娱乐场所边界噪声超标排放;露天娱乐和集会等活动噪声扰民;使用高音广播喇叭;冷作加工点产生噪声污染作业;挖掘、运送渣土产生噪声污染作业;考点、驻点附近进行道路、桥梁施工作业。

市生态环境局综合行政执法局执法人员 许锦豪:“在中高考期间,发现环境噪声问题后,我们有值班值守人员第一时间赶赴现场,对环境噪声问题进行处理,并会同其他相关部门解决好环境噪声问题,确保广大考生能有一个安静的考试环境。”

责任编辑:顾雪

分享到: