十年磨一剑 我市高考大幕正式开启

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2021-06-07 查看数:0

今天上午,2021年高考大幕正式开启。全市共有29722名莘莘学子,为了梦想,走进考场接受“考验”。

图片

记者 梁旗琛:“十年寒窗苦读,只为今朝放手一搏。今天是高考第一天,我现在所在的位置是江苏省盐城中学考点,现在是早上的八点整,我们看到已经有考生在陆陆续续的按照有关的规定,进入我们的考场。从大家的表情和状态上看,眼神当中都充满着期待,在这我们也衷心的祝愿所有的考生都能取得理想的成绩。”

图片

今天,我市2.9万余名考生,带着对未来的憧憬,信心满满地步入考场。在盐城中学考点现场,许多送考老师,身着红装为孩子们送考,预祝考生们考试取得“开门红”。

图片

盐城市田家炳中学老师 王小平:“我们四位班主任穿着红色的衣服,同样也希望红色能够给他们带来好运,让他们‘开门红’。希望他们在今年的高考当中能够金榜题名。”

图片

考场之外,望子成龙、望女成凤的家长们则略显得有些紧张。期盼的眼神中,流露出对考生们的祝福,他们守候在考点门口,希望孩子们在考场内能发挥出最好水平,考入理想的大学。

图片

考生家长 蔡新梅:“今天是高考的第一天,我穿着旗袍来为我的儿子祝贺,祝他旗开得胜。”

图片

我市公安部门也积极展开行动,增派警力、严密部署,对考点周围的重要路口实行交通管制,在考点及周边地区设置禁鸣、禁停、禁行标志,引导接送考生的车辆有序停放,维护现场秩序,严保考场安全,随时准备处置各类突发事件,全力为广大考生保驾护航。

图片

盐城市公安局交通警察支队市区六大队黄海中队中队长 胡宏飞:“我们在各个考点附近设置的交通警察,每个考点大概有50名警力左右,总共是250多人。我们在周边主要负责第一个是交通秩序维护工作,另外一个是护考工作。然后各个路口我们都设置有相应的交通标志标线,对于高考的护考进行了保障。”

责任编辑:顾雪

分享到: