【学党史 悟思想 办实事 开新局】(44)创新形式 让党史学习教育接地气有人气

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2021-06-07 查看数:0

自党史学习教育开展以来,全市各地精心策划、创新形式,让党史学习教育“活”起来、“热”起来、“实”起来。

为庆祝中国共产党成立100周年,建湖县将党课与广场舞结合起来,让广大群众在广场舞情景党课中回顾了中国共产党百年光辉历程,见证了水乡建湖复兴腾飞。自今年年初该县开展“百年风华 魅力建湖”红色广场舞征集活动以来,共吸引500多支广场舞队伍,三万余名党员群众参与,收到原创歌舞20余部,涉及近1万个家庭。

建湖县委组织部副部长、党建办主任 孙盘桧:“我们就要通过党员带头带领和引领更多的党员群众参与其中,从而把我们党的好声音传遍水乡大地。”

在响水,“党史学习教育进家庭”活动,展示了新时代“最美家庭”的感人故事和榜样风采。受表彰的“最美家庭”代表用饱含深情的语言诵读了革命前辈的红色家书,分享党的故事、追忆党的历史。

响水县妇联副主席 俞传红:“带动广大家庭树立新时代家庭观,传承红色基因,弘扬优良家风,以小‘家’文明促进社会大‘家’和谐繁荣,进一步促进群众以好的家风塑造好的民风。”

此外,我市各地、各部门还通过打造“云上微课堂”、开展“我为群众办实事”实践活动等形式,让党史学习教育更加入脑入心,充分调动了广大干群学习热情,让红色基因在传承中焕发时代光芒,为开启新征程凝聚了强大精神力量。

责任编辑:顾雪

分享到: