【诚信建设万里行·盐城篇】(43)拾金不昧 平凡善举暖人心

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2021-05-16 查看数:0

近日,在东台市三仓镇强西村村部发生了暖心的一幕,失主叶青夫妇满怀感激地将一面绣着“拾金不昧,品德高尚”的锦旗送到村民张国华手中,对她表达真挚的谢意。

日前,张国华从家中骑着电动车到三仓集镇取快递,路过先进路时,见路面上有一只钱包,张国华下车捡起钱包后,在原地等待,但失主始终没有出现。

东台市三仓镇强西村村民 张国华:“我就先去街上取快递,然后回到家等我老公回来,让他帮忙联系,还给人家。”

张国华的丈夫冯晓兵得知情况后,立即请村党总支书记朱拥军向兰址村打听,很快联系上了失主叶青。原来当天下午,叶青去村东头理发,回到家才发现钱包丢失,非常着急。钱包里除了1000多元现金外,还有身份证、医保卡和10多张银行卡。

失主妻子 吴岳云:“找的,去了三次没有找到,后来是强西村的冯晓兵夫妇二人送去的,送去的时候,我们比较激动,相当激动。”

钱包失而复得让叶青很开心,他提出要酬谢张国华,并请她吃饭,都被一一谢绝了。为表达谢意,叶青夫妇特地制作了一面锦旗送到强西村村部。

东台市三仓镇强西村村民 张国华:“这么一点小事他们还送锦旗,我怪不好意思的,如果是别人也会这样做的。”

东台市三仓镇强西村党总支书记 朱拥军:(张国华)去年捡到人家一个手机都主动送还给人家,今年捡到人家钱包,也是主动的和我们联系。我们村里有道德讲堂,精神文明实践教育,好人好事、文明先锋正常的奖励宣传表彰。

责任编辑:顾雪

分享到: