【文明旅游在身边】做文明游客 拒绝不文明旅游行为

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2021-05-04 查看数:0

“五一”假期,群众出游的热情高涨。记者走访我市部分景区、景点发现,大多数游客都能遵守景区相关规定、自觉配合测温、不破坏公共设施等,但不文明出游现象仍然存在。

在市区欧风花街,伴随着游客数量增加,车辆停放不整齐、攀爬公共设施等不文明现象时有发生。不少游客表示,很多时候,好心情都是被这些不文明行为破坏了。

游客 胡瑞:“在旅游过程中,遛狗不牵绳、随地丢垃圾,这样的现象是不好的,这个不仅影响我们的旅游心情,还影响大家的体验。”

节日期间,各地公园也迎来了很多游客前来踏青,一些游人在吃完零食后会将包装袋直接扔进路边的草丛中,这些包装袋零零散散的分部在公园中,让人感觉很不舒服。

游客 杨日辉:“假期我们会经常带小孩出来玩,出来玩的时候我们会注意一些,就是保护环境这方面,其实很小的事情,比如说带个垃圾袋,就是每天我们可以做一点这样的小事情,这样就能保护我们大环境。”

责任编辑:蒋璇

分享到: