传承五四薪火 激扬青春力量

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2021-05-04 查看数:0

青年是整个社会力量中最积极、最有生气的力量,国家的希望在青年,民族的未来在青年。今天是五四青年节,连日来我市各地举办一系列活动,激励当代热血青年高举五四精神火炬,用奋斗镌刻青春,以担当创造历史,逐梦青春。

今天上午,在白驹狮子口八路军新四军会师纪念地,大丰区文旅集团联合团区委共同举办“唱响红色青春、礼献建党百年”青少年志愿者活动。

青年学生 朱泓臣:今天的(幸福)生活来之不易,要把爱国之志转化为报效祖国的实际行动,脚踏实地,艰苦奋斗,开拓进取,早日挑起中华民族伟大复兴的重担。

为庆祝中国共产党建党100周年,纪念“五四”运动102周年,盐都区学富镇举办以“重温红色记忆、传承五四薪火、激扬青春力量”为主题的红色趣味运动会。参加比赛的青年选手们,在赛场上角逐比拼,在竞争中体会快乐,在运动中感悟历史,传承红色基因,激扬青春力量。

盐都区学富镇青年志愿服务队队员 王亚萍:我会发挥我们的青年模范先锋作用,将工作做得更好。

假日期间,铁路迎来“五一”假期客流出行高峰。连日来,市交投集团的青年志愿者在高铁枢纽积极疏导客流,为乘客解答路线咨询等服务,确保旅客安全乘车,安全出行。

市交投集团新盐铁路枢纽运营管理有限公司志愿者胡颖:我们要以实际行动传承好“五四”精神,以昂扬向上的精神状态扎实做好本职工作,用自己的辛勤劳动为社会贡献更多的力量。

在滨海县坎北街道,该县县委党校讲师花蕊以“传承长征精神 走好新时代长征路”为主题,阐述了伟大的“长征精神”。主题活动中还进行了党史知识竞赛。

滨海县坎北街道团工委书记 王奎元:动员和引导街道优秀青年党员、青年团员重温“五四”精神,感悟光辉历程,汲取精神力量。

近日,阜宁县新沟镇举办青年学党史,为企业办实事“五四”主题活动。来自该镇15个村居百余名青年参加活动,活动过程中,还邀请百姓名嘴为所有青年同志宣讲党史。

阜宁县新沟镇团委书记 施逸文:我们邀请百姓名嘴宣讲党史,教育引导青年同志学史明理、增信崇德,同时进一步优化我镇营商环境。

责任编辑:蒋璇

分享到: