【劳动开创未来 奋斗成就梦想】(3) 描绘更加绚丽多彩的“汽车梦”

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2021-05-04 查看数:0

“汽车梦”是几代盐城人的不懈追求。从传统的燃油车到新能源汽车,盐城人一棒接着一棒跑,契而不舍地把梦想描绘得更加绚丽多彩。今天,我们就走近这样一群人。他们因为执着的信念和共同的梦想走到了一起,扎根在盐城,一步一个脚印把心中的概念车,变成了现实中引领潮流的高端车。

记者尹楷艳:这里是华人运通高合工厂。大家看到,我身边的这款车,看似平常无奇,其实是全球首款可进化的超跑SUV,名字叫高合HiPhi X。这款车拥有12个全球首创、3个国内首创,具有自主学习和远程软件迭代能力,可持续给驾乘人员带来更好的体验。谁能想到?这样一个紧盯前沿却又想象未来的创意产品,出自一群平均年龄30岁的青年人之手。他们都是哪些人?现在,我们一起去认识他们。

秦国林,从事整车制造这一行已有15个年头了。每天,他都要和同事们一起,对装配下线的车辆进行品质检测。秦国林告诉记者,虽说这个工厂,整车制造工序的自动化率接近100%,但人工检测是汽车质量保证的最后一道屏障。他在这方面不能有丝毫含糊,必须把品质最好的新能源汽车交付到客户手中。

华人运通高合汽车工厂整车质量在线检验工段长 秦国林:我们每台车的整车的标准都需要得到提前的定义。现场的操作都需要非常的严谨。因为每台车都要经过15个工位的质检,才能交付给用户。

秦国林检测完成后,车辆就交到终线检验员颜龙手中。颜龙主要负责车辆的动态测试,包括制动效果检测。别看他只有31岁,却扎根这一行超过了10个年头。凭借着丰富的经验和过硬的技能,颜龙始终保持车辆终线检验“零失误”。

华人运通高合汽车工厂整车质量终线检验员 颜龙:因为每辆车都需要在道路上行驶,做动态平衡很重要,车辆稳定性也很重要,马虎不得。因为我上一个环节小伙伴都做得很到位,所以我这个环节做得也很安心,我很信任他们。

 因为有梦想,团队才有凝聚力。在华人运通这样一个300人的团队里,还有许多和秦国林、颜龙一样执着的人。他们在探讨交流中进行一次次的思想碰撞,于精益求精中让高合HiPhi X这样一款融合未来与梦想的概念车一问世就惊艳于世,订单纷至沓来。今年“五一”假期,华人运通所有员工主动放弃了休息,全力加班加点,确保首批订单按时交付。

华人运通高合汽车工厂整车质量高级经理 黄晨炜:在“五一”节期间把我们的这些产品再精雕细琢,确保我们以最好的一个状态,(把车辆)交付给我们最终的客户。

华人运通高合汽车工厂整车质量在线检验工段长 秦国林:其实,(我们)每一个人都有一个汽车的梦想。在华人运通这个大家庭里面,我们团队的力量还是非常大的。(不管)我们遇到什么样的困难,我们都会把工作给做下去,要对得起自己的梦想和追求。

记者 尹楷艳:一群青年人专心只做一件事,把未来与梦想变成了美好的现实。高合HiPhi X,是华人运通团队智慧的结晶,也是我市汽车产业实现一次次跨越的生动缩影。我们了解到,作为长三角地区乃至全国重要的乘用车制造基地,近年来,盐城在自主品牌汽车、新能源汽车和智能网联汽车方面持续发力,进一步聚焦能源供应、使用环境、智能网联等关键领域,先后创成新能源汽车推广应用示范城市、氢燃料电池汽车示范城市。汽车产业实现从制造到创新、从跟随到领跑的华丽转型。

记者了解到,面对传统汽车市场行情变化和新能源汽车快速成长的产业趋势,我市与华人运通等众多行业领军企业深度合作,目前已集聚整车生产企业7家、规模以上零部件企业177家,建成长三角新能源汽车产业研究院等创新载体27家。盐城的新能源汽车产业正在朝着产、学、研、用一体化的发展方向不断迈进。

责任编辑:蒋璇

分享到: