“五一”出游 家门口风景独好

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2021-05-04 查看数:0

春意阑珊处,夏日款款来。“五一”假期已渐进尾声,但是这挡不住人们出行的脚步,市民纷纷与亲朋好友一同出门旅游,除了远方的风景外,近在家门口的景点也备受青睐。

“五一”假期,盐阜大地到处生机勃发,各地持续推出各种特色活动。盐都区胡乔木纪念馆成为众多本地市民和外来游客游客出行的打卡地。馆内随处可见的红色元素、红色文化气息感染着前来参观的人们,一张张历史照片,一个个红色故事,触动着大家心底深处的红色记忆。

游客 孙峰:我们要持续不断加强党史学习,铭记党恩,将所学所感所悟转化为工作动力,立足岗位,积极进取,传承革命薪火,发扬红色精神,以优异的工作业绩向中国共产党建党百年献礼!

今天上午,城东宝龙广场人头攒动、热闹非凡,不少市民带着家人和朋友来逛一逛这个“家门口”的商场。广场舞、街舞大赛、王者荣耀电竞赛等一系列精彩节目吸引众多市民眼球,这里已经成为市民假期里高频率“串门儿”地儿。

市民 韩大勇:刚刚从国外回来,感觉盐城这边发展得不错,宝龙这边,城东广场这边做的的确不错,挺好的,整个硬件、软件都不错。

今天上午,江苏军曼农业科技园“亲子牧场”里来了一批小游客,宝爸宝妈们带着孩子们来到这里,一起观赏可爱的小动物,游玩有趣的游乐设施,放松心情,体验乡村美景。

家长 漆艳:孩子很开心 我们家长也很开心。

东台西溪植物园里3000多名车友齐聚西溪。绿地上处处充满家长和孩子们的欢声笑语,各种互动游艺项目不亦乐乎。特色美食市集芳香四溢,不时撩拨着游人的味蕾。

游客 商茜茹:心情很激动,这边环境也不错,还有很多丰富的体验活动,我希望爸爸妈妈多多带我来这里。

假期里,响水县张集中心社区举办以“共筑中国梦,永远跟党走”为主题的文艺汇演,当地14支文艺代表队编排的文艺节目在这里轮番上演,演员们载歌载舞,以饱满的热情,讴歌党的光辉历程和丰功伟绩。

响水县张集中心社区宣传干事 张姗姗:展现了群众热爱生活、积极向上、与时俱进的精神风貌,同时也加深了大家对党的认识,增进了对党的感情。

责任编辑:蒋璇

分享到: