用辛勤劳动筑起一条道路安全保护网

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2021-05-04 查看数:0

“五一”假期,全市交警一直奔波在路上,不曾停歇。他们全力以赴,切实做好道路交通管理各项工作,用辛勤劳动筑起了一条道路安全保护网。

今天上午一大早,市交警支队高速公路一大队民警又照常上路巡查。一路蒙蒙小雨,民警不时通过对讲机,提醒过往车辆。记者了解到,“五一”期间,沈海高速车流量明显增大。一大队每天有6辆警车在路上来回巡逻,并通过媒体、网站及时发布相关信息。

盐城市公安局交通警察支队高速公路一大队副大队长 王勇:我们大队所有的警车警员全部在线,在路上不停的亮灯、见警、控距、喊话,提醒所有的车辆减速慢行。

在大丰服务区,执勤人员逐一对过往的大货车、大客车、7座以上面包车进行核查,提醒驾驶员雨天要谨慎开车。整整一个上午,无数车辆穿行而过,他们在雨中也不曾停歇。严格的检查、善意的提醒,赢得了广大驾乘人员的理解与支持。

盐城市公安局交通警察支队高速公路一大队大丰服务区警务站交警 周东明:车流量比较大,我们也要提醒司机、乘客在(车辆)行驶过程中要注意安全。“五一”期间,这个状态是24小时所有人员在线巡查。

岁月静好,便有人负重前行;路畅人安,就有人默默奉献。“五一”假日期间,许多和周东明一样的交警主动放弃与家人团聚,坚守在执勤一线,为群众安全出行保驾护航。记者了解到,这两天是返程高峰。5月3日,沈海高速大丰段车流量达到67399辆。交警部门在加大巡逻管控力度的同时也提醒广大车主,要提前规划好自己的行车路线,在高速公路上开车要系好安全带,不要玩手机,不要疲劳驾驶,遇到突发状况要沉着冷静处置,及时拨打求助热线。

盐城市公安局交通警察支队高速公路一大队副大队长 王勇:有的高速口即将错过的时候,我们要将错就错,继续向前走,千万不可在高速公路上逗留、停留。发生交通事故的时候,我们要做到人快撤,车移到应急车道去,拨打报警电话。

责任编辑:蒋璇

分享到: