大型现代淮剧《雪枫卖马》首次试演获好评

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2021-05-04 查看数:0

昨天,由江苏省射阳淮剧团精心打造的一部以豫、皖、苏抗日根据地为背景的大型现代淮剧《雪枫卖马》,在射阳县党群服务中心试演,这是射阳淮剧团向中国共产党成立100周年的献礼节目,也是江苏省基层院团优秀戏曲现代戏交流展演的首次试演,受到学者和观众们的一致好评。

晚上7点30分,大型现代淮剧《雪枫卖马》徐徐拉开了帷幕,故事从1938年夏,徐州、开封相继沦陷,国民党军队纷纷溃逃,华中战局急转直下,彭雪枫将军奉毛泽东、周恩来之命,带领新四军小分队孤军深入、挥师东进、深入敌后,开辟豫、皖、苏抗日根据地的一个全场景过程。

江苏省射阳淮剧团团长 翟学凡:“今年我们为了向建党100周年,献礼的一部红色题材《雪枫卖马》,经过近两个月的排练,我们今天晚上,在我们射阳党群服务中心进行试演。

射阳县淮剧团团长翟学凡告诉记者,现代淮剧《雪枫卖马》独辟蹊径,以小见大,展示了共产党人无惧无畏、勇于担当的革命乐观主义精神。

彭雪枫将军扮演者 呼来目:“在排练当中,我经常以我们共产党人光辉形象这种精神,来贯穿自己的角色,在排练上然后,永远以这种精神,来鼓励自己,来给自己加油。

张氏扮演者 张栋林:“我在其中扮演了张氏,她这个饥饿、难忍,没法生活下去的情况下,新四军来了。”

 《雪枫卖马》主创团队群英荟萃,由江苏省戏剧文学创作院青年编剧华春兰任编剧,创作者用深情的笔墨,礼赞了抗日战争时期,新四军的革命信仰和奉献一切的精神,并警示当下要牢记历史、不忘使命,全剧无论从文学、导演、表演、音乐、舞美等方面都具有一定的质地,具有相当的可看性,是一个来之不易的成绩。

观众:“在这出这个现代淮剧的当中,表演的都非常出色,他们的演技以及现代的各种场景,都是设计的非常的好。”

众:“特别是那个军爱民、民拥军光辉的形象,让我非常感动、非常难忘。”

责任编辑:蒋璇

分享到: