极端天气来袭 消防部门紧急救援

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2021-05-03 查看数:0

4月30日下午,受短时极端天气影响,我市多处出现影响居民出行、生活等方面的险情。盐城市消防救援支队根据调度指派,前往各地第一时间化险为夷。

晚上20时,在市区某小区内一部太阳能掉落至外阳台,当地消防救援人员接到报警后,从楼顶处进行固定,将太阳能安全转移至地面。而在市区位于迎宾路与鹿鸣路交界向北路东非机动车道上,一颗大树倒塌,横跨在道路上,影响市民安全出行。接到报警后,辖区消防救援人员赶赴现场,在用绳索进行固定后,将倒塌的树木扶正。与此同时,在射阳县恒隆苑3号楼2单元2108室外,一部空调外机发生脱落。消防救援人员到达现场后,利用绳索进行固定,将外机安全转移至空旷地带。

消防部门提醒广大市民:短时极端天气下,要减少不必要的出行,做好安全防火。在用火、用电等方面,一定要注意安全,减少不必要的事故发生。

责任编辑:朱 洁

分享到: