首届市民文化节暨消费促进月启幕

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2021-05-03 查看数:0

5月1日上午,由盐城市亭湖区商务局、盐城市亭湖区文广旅局、盐城市亭湖区地方金融监管局、盐城市建军路商业街管委会联合主办的2021年首届市民文化节暨消费促进月活动在市区的铜马广场盛大启幕,活动结合建军路历史、文化、商业底蕴,进一步打响“最盐城”品牌。

上午9:38,位于市中心的铜马广场人来人往,热闹非凡。在大家的期待下,2021年首届市民文化节暨消费促进月开幕式正式拉开帷幕。活力四射的舞蹈、天真烂漫的童声诗画朗诵......一个个精彩的节目吸引了不少市民驻足观看。

市民:“建军路上是最有盐城味道的,建军路上的鱼汤面、鸡蛋饼、蒸饺都挺好吃的。哪都比不了。

市民:“一线大牌的总店都在我们建军路上,而且建军路现在又有了第一高楼,我们的万豪酒店,可以说现在建军路越来越高大上了,整个盐城市也是发展的越来越好了。

“十里建军路,半部盐城史”。作为盐城传统商业之根、城市文化之魂、城市名片之芯,建军路承载了几代盐城人的美好回忆。据了解,此次活动自五月一日起,历时一个月,将由“主体活动”“特色活动”两大个性板块,共计十项子活动组成。

盐城市建军路商业街管委会副主任 孙书甜:“包括回想老盐城主题短视频大赛、也发布了建军路商圈美食地图,还有1到3日下午的特色展演活动,也包括晚场的魅力T台秀和品牌发布会等等。

记者了解到,建军路商圈将以此次活动为契机,挖掘呈现老盐城文化底蕴,积极引领新盐城生活风尚,打造别具特色的、错位发展的文商融合商圈和文旅消费集聚区。

盐城市建军路商业街管委会副主任 孙书甜:“此外我们还联合各大银行开展大力度的消费满减以及各大商超开展大力度的打折让利活动等等。希望市民朋友们在五一假期常来建军路走走看看。

责任编辑:朱 洁

分享到: