【加强森林城市建设 争创国际湿地城市】(6)阜宁:追青逐绿好时节 植树造林正当时

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2021-05-03 查看数:0

连日来,阜宁县坚持绿色发展理念,深入开展绿化造林行动,打造宜居家园,助力美丽乡村建设,为美丽阜宁再添新绿。

种植一棵树苗,增添一抹绿色。在阜宁县三灶镇通阜线植树现场,工人们在规划好的绿化带里进行树苗种植,铲土培土、扶苗踏实,各个环节分工明确,配合默契。下一步,该镇将进一步加大造林绿化推进力度,在抓紧完成镇区环境治理的基础上,大力加强绿化栽植补植,打造绿树成荫的生态美景。

阜宁县三灶镇农业农村局副局长 陈啸:“今年对两条进城主干道以及集镇段绿化进行了提档升级,更换上的法桐有400多棵,树形优美,提高绿化层次的同时,实现种栽齐管,确保存活率、保存率和景观效果。

围绕植绿造绿,今年以来,阜宁县郭墅镇重抓成片林和美丽村庄建设。记者了解到,目前该镇计划在城镇道路、新型农村社区房前屋后添加绿植500亩以上。主干道沿线平缓的土坡上错落有致地栽种了石楠、乌桕等林木,目前正对已栽植好的树苗进行涂白、支撑加固等,提高苗木成活率。成行成排的树苗整齐挺立,生机盎然。

阜宁县郭墅镇副镇长 施文仁:“重抓道路绿化提升,投入50多万元对康居工程点进行绿美村庄建设,对‘一村一河’进行绿化提升改造,新建农田路网500亩,植树3.5万株,全面完成今年的绿化造林任务。

大力推进城乡绿化,打造宜居家园是进一步加快建设美丽乡村,不断释放生态红利的重要举措。截至目前,阜宁县共营造成片林1467.3亩,其中新增造林530.7亩,占任务数的96.49%,更新造林936.6亩,占任务数的93.66%。造林质量和绿化水平进一步提高,为建设美丽阜宁再添新绿。

责任编辑:朱 洁

分享到: