盐城经济技术开发区:学党史促提升 为民办实事获点赞

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2021-05-03 查看数:0

开展党史学习教育,理论学习是基础,知行合一是关键,群众满意是目标。自党史学习教育开展以来,盐城经济技术开发区坚持把党史学习教育融入日常、落在实处,在“为群众办实事”上用情用力,让群众感受实实在在的成效,获得群众点赞。

近日,盐城经济技术开发区政务服务大厅里来了一名带着锦旗的韩国人,要将印着“出入有境 服务无境”的锦旗送给出入境管理窗口的工作人员,以感谢他们对自己的帮助。

江苏因派克汽车部件有限公司管理部长 金玟锡:“我的妻子因为生病急需回韩国,不过她的居住许可即将到期。最终这里特事特办给我们当天就办理了延期手续,我的妻子也顺利地回到韩国。对此表以深深地感谢。

原来,盐城市公安局经济技术开发区分局出入境管理大队在近期走访因派克公司、了解企业发展需求的过程中,得知该公司韩籍管理人员金玟锡的妻子突发重度腰椎间盘突出,急待回韩国治疗。但她的居留许可4月底到期,如果不延期等回国术后恢复再来中国就得重新办证,那会非常麻烦。金玟锡想在妻子回韩国前帮其办理居留许可延期,打听后才发现,办理相关手续常规流程需要15个工作日,回国手术在即,妻子根本不能等待这么久。

盐城市公安局经济技术开发区分局出入境管理大队大队长 周晓英:“在得知该情况后,我们第一时间开辟绿色通道,收集相关材料上报,当天就为其签发了证件。

“出入有境,服务无境”是韩籍工作人员对盐城经济技术开发区政务服务的肯定,也是盐城经开区开展党史学习教育的生动实践。当前,盐城经开区结合党史学习教育,深入开展“我为群众办实事”实践活动,民有所需,我有所为,各园区、职能部门立足本职,深入企业一线,群众身边,从他们最关心最现实的利益出发,用心、用情、用力解决经济发展和民生改善的困难事、烦心事,把党史学习成效转化为工作动力和成效。

江苏因派克汽车部件有限公司管理科科长 张正亚:“有多家部门登门走访,了解我们企业发展中的困难,为我们企业排难解忧,为我们企业的发展提供了有力的保障。

责任编辑:朱 洁

分享到: