“五一”假期 我市文旅活动精彩纷呈

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2021-05-03 查看数:0

“五一”假期期间,我市各地纷纷推出丰富多彩的活动,为本地市民和来盐游客奉上欢乐实惠的假日大餐。

盐城大纵湖东晋水城景区以仿南宋建筑为主体,融入了里下河风情和湖荡湿地美景,再现了“建安大街”、“宋街”、“石梁街”等场景。在如此古风古韵的景色里,一场敦煌飞天舞蹈表演秀正在精彩上演,多位身着各式古装的表演者,在歌舞声中展示传统文化礼仪,让游客感受到了穿越千年的唐风宋韵。

盐城大纵湖东晋水城景区管理有限公司运营负责人 姚明明:“假日期间,我们景区还量身定制了龙虾节、农产品展销会、街头演艺打卡、大型演出、灯光秀等一系列活动,真正给游客带来吃喝玩乐,一应俱全的沉浸式体验,让广大游客乐享‘五一’假期。

“五一”假日,徜徉在东台安丰古镇,走在青石板路上,感受千年古镇的文化底蕴,感受时光的穿梭和岁月的流逝,历史的厚重散发在每一个角落,古街的慢生活,感染着游客们。在文化体验区和红色小剧场,游客们兴致勃勃地参与一系列久违的传统民俗活动,体验射箭、丢沙包等游戏的乐趣,通过快板、相声、说书等传统艺术形式,让游客们在互动中回忆过往的时光和欢乐。

游客 黄卫清:“就感觉挺有韵味的,在青石板路上走走,感受历史文化,挺美的。

大丰“奔跑吧,出彩的你!”迷你跑在五月一日开跑,活动吸引了500多名跑步爱好者参加。此次迷你跑设在了大丰老街区人民路上,长度为1公里,是老街改造提升后承办的首个大型活动,大家以运动的形式见证了大丰新城新面貌。

市民 高云龙:“这里也曾经是我们小时候的记忆,然后人也特别多,小时候逛街基本都在这边,这次改动的话,让我感觉就是非常的惊讶,能参加这次海派风情街长跑这个活动,我感觉非常荣幸。

“享福祉念党恩”,滨海县第四届农民文化艺术节也在这个“五一”假期拉开大幕。 据了解,所有演出节目都是由乡村文艺爱好者和民间演出团队精心编排,舞蹈、小淮戏等节目轮番上演,整场演出精彩纷呈,现场观众掌声不断。

滨海县滨海港经济区后堆村村民 郭长荣:“节目非常精彩,感谢政府搭建这个平台,改善我们文化生活。

责任编辑:朱 洁

分享到: