【劳动开创未来 奋斗成就梦想】(2)劳动托举时代梦想 奋斗书写崭新篇章

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2021-05-03 查看数:0

近年来,我市通过系统谋划、积极落实,大力推进城北地区改造工作,推进城北地区全面振兴,切实增强群众的幸福感和获得感,让人民群众实实在在共享“四新盐城”发展的成果。

记者 尹楷艳:“我现在是在江苏芯丰集成电路有限公司生产车间的参观通道上,大家看到,在我旁边,技术人员正在有条不紊地进行着焊接作业,这些焊接完的半成品将很快地被传送到下一道工序中。整条生产线目前已经进入到全线高效运作的状态,该公司今年将全力冲刺10亿支芯片的产量目标。

走进生产车间,偌大的智能化生产车间里一台台机器正在快捷有序地运转,产品源源不断从流水线另一端产出。今年33岁的许津来自安徽省宿州市,据她介绍,这个假期生产任务比较重,她和其他一线员工一同主动申请加班,保障生产的连续性。

江苏芯丰集成电路有限公司生产班长 许津:“因为交货的时间也比较紧,所以我工作的焊线站就更忙了,这个‘五一’假期我就不回去了,和我的同事们坚守岗位上,争取早点时间把货和产品如期交给客户。

以奋斗朝气,实干精神绘就城北产业发展蓝图,江苏芯丰集成电路有限公司是盐都区张庄街道今年新招引的国家高新技术企业,芯丰12寸晶圆封装项目是盐都区城北地区改造中的产业投资项目之一。自投产以来,全公司上下所有人员铆足干劲,以奋力拼搏的姿态,推动地区产业经济发展。

江苏芯丰集成电路有限公司副总经理 何丰:“我们三月中旬搬入园区现在已经正式开始投产了,目前为止我们开票销售已经过了千万元,在手的订单已经排到了九月份。

产业投资项目在大力推进,城北地区改造中的民生工程也一直备受社会各界关注。近日,在人民北路新洋港大道至北环路段,记者看到,现场洒水车正在进行降尘及洒水养护工作,工人们正在进行石材安装,盐湾河桥目前正在进行桥面铺装工作。现场一派热火朝天的施工景象。虽然是在小长假期间,但是施工人员并没有减少。据了解,本次人民北路改造工程施工起点为新洋港大道,施工终点接至三灶河,实施范围全长约5.2km。

中铁十六局新洋片区执行经理 胡涛:“我们现已经完成了新洋港大道至北环路段的水稳摊铺。目前沥青摊铺工作已准备就绪,我们将在5月10日前将沥青摊铺、路灯、标牌的安装及绿化等全部完成。

今年以来,我市抓住基础设施会战、安置房建设以及产业招商工作全力推进城北地区改造工作。据了解,城北地区2021年计划实施八大类505个项目,总投资1111.5亿元,年内完成投资512.3亿元。实现所有征迁项目全部完成,所有基础设施项目全面开工,所有安置房项目全面提速,所有公共服务配套项目全部开建,所有保留小区和村落全面整治出新等目标。

责任编辑:朱 洁

分享到: